zeftera.ru.

Доктрина о логичном и чувствительном полушариях головного мозга неуверенна

головной мозг Общепризнанную концепцию по поводу оппозиции 2-ух полушарий головного мозга человека не подтвердил эксперт из Соединенных Штатов.

Североамериканский эксперт Джеффри Андерсон выступил против распространенной теории о разделении головного мозга человека на «логичное» и «эмоциональное» полушария, сообщает The Independent.

Как нам известно, по обширно распространенной теории об оппозиции 2-ух полушарий головного мозга, левое отвечает за чувства и творчество, тогда, как правое —  за логику.
Также общеизвестно, что так же делятся и люди на 2 вида — «рационалисты» и «интуитивисты».
Андерсон опротестовал данную концепцию, проведя целое изучение, в процессе которого он сопоставил работу двух полушарий мозга у не менее, чем тыс человек.
Как выяснилось, связи между отделами головного мозга распределены примерно умеренно. При этом ни у одного из участников опыта не были зафиксированы не менее узкие связи с любым одним из полушарий.
«Разумеется, определенные люди работают не менее логично и систематически, а иные — не менее инстинктивно, импровизируя. Но это явление ничего совместного не имеет с функциями левого и правого полушария», — заметил Андерсон.
Раньше было сообщено, что североамериканские специалисты сумели поднять в корпорации наш головной мозг.

Оставить комментарий