zeftera.ru.

Украина 38-я в хит-параде всемирных демократий

украина Украина заняла 38 место в мировом хит-параде общественно-политического формирования.

Страна попала в группу «демократий с ограничениями». Про это говорят данные изучения Bertelsmann Transformation Index (BTI), опубликованного германским Фондом Бертельсманна.

По данным изучения, в финансовом измерении Украина в настоящее время располагается на 73 месте — в группе «Рыночные экономики с многофункциональными неприятностями». Изучения велись среди 129 стран, которые растут и модифицируются. 55 из них считаются автократическими, 40 стран считаются «твердыми» диктатурами, что на 7 больше, чем в 2016 г.

Ученые также отметили, что в не менее чем половине проанализированных ними стран демократия основательно пострадала на протяжении заключительных 2-ух лет. Это преимущественно страны стран бывшего союза. Так, например, в РФ, государствах Магриба, и определенных государствах запада Европы, таких как, к примеру, Польша и Венгрия, имеются усиление негативных тенденций демократии.

В общем картина с правами человека усугубилась в 60% стран, показанных в изучении, а 20% картина усугубилась в существенной мере. При этом, в любой 10-ой стране случилось большое совершенствование обстановки. Среди подобных стран специалисты представили Украину, Мали, Гвинею и Непал. Напоминаем, раньше Украина заняла 24 позицию в перечне наиболее доступных для жизни стран.

Оставить комментарий