zeftera.ru.

Шуфрич о воздействии Медведчука на Минские договора

Шуфрич Советник Шуфрич объяснил итоги еще одного совещания Депутатской ассамблеи ОБСЕ. Об этом, как было обнародовано «фрАзе» он сообщил в Фейсбук.

Советник Шуфрич объяснил итоги еще одного совещания Депутатской ассамблеи ОБСЕ. Про это, как было обнародовано «фрАзе» он сообщил в Фейсбук.

«Наряду с ближневосточным упадком и сопряженным с ним многочисленным переселением беженцев Украине и инциденту на Донбассе было уделено важное внимание в информации любого из главных докладчиков. При этом любой из них, включая ведущего секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера, означал Минские договора как один формат урегулирования инцидента и постановления мира», — сообщил народный парламентарий.

Согласно заявлению политика, в собственных представлениях он также акцентировал внимание как раз на Минских договорах и призвал участников ПА ОБСЕ быть реалистами.

«Я принужден был резюмировать тот факт, что нынешнее руководство страны и прежде всего вице-президент, никогда в жизни не реализуют Минские договора в том формате, в котором они взяли на себя обязательства их осуществить. И в том числе в части внесения перемен в Конституцию Украины и в некоторых в Минских договорах законодательстве о статусе автономных районов Донбасса, законе о выборах в этих регионах и законе про амнистию», — отметил Шуфрич.

В собственном представлении нардеп также заявил, что совместно с В. Медведчуком, сейчас спецпредставителем по гуманитарным вопросам в масштабах Трехсторонней контактной компании по урегулированию обстановки на Донбассе, стоял у истоков Минских договоров.

«Нам удалось осуществить 23 июля 2014 года встречу компании Украина—ОБСЕ—РФ с агентами ДНР и ЛНР. А в начале июля мы сообщили в ОБСЕ собственные предложения по урегулированию инцидента, которые тогда не отторгались агентами ДНР и ЛНР и часть которых в какой-то фигуре была воспроизведена в Минских соглашениях», — заявил парламентарий.

Оставить комментарий