zeftera.ru.

Греция требует однородного расположения беженцев в ЕС

беженцы В то же время Греция просит у ЕС 470 млрд euro для урегулирования обстановки с мигрантами.

В то же время Греция просит у ЕС 470 млрд euro для урегулирования обстановки с мигрантами.

Постановление, которая будет принята на саммите ЕС-Турция 7 мая, Афины подтвердят в том случае, если она будет учитывать пропорциональное расположение беженцев по всем странам ЕС. Про это сообщил премьер Греции Алексис Ципрас в своем интервью греческому телевидению Star в среду, 1 мая.

Этим самым он доказал собственное желание блокировать все решения ЕС до того времени, пока работа и обязанность, сопряженные с потоком беженцев, не будут умеренно распределены в ЕС.

Ципрас рассчитывает 4 мая в Афинах провести встречу с главами крупнейших партий греческого конгресса. Проблемой переговоров, которые пройдут под председательством вице-президента Греции Прокописа Павлопулоса, будет миграционный упадок — например, какую позицию Афины покажут на саммите ЕС-Турция.

СМИ: Афины спросили у ЕС 470 млрд euro на соглашение неприятности

Как передают итальянские СМИ, Афины ждут, что из-за закрытия границы Македонией в обозримые дни в Греции скопятся не менее 100 миллионов беженцев.

Поэтому греческое правительство спросило у ЕС пакет денежной помощи на сумму в 470 млн euro. Афины рассчитывают расположить 50 миллионов мигрантов в специально оснащенных таборах приема, а другие 50 миллионов — в гостиницах страны, объясняет итальянский телевизионный канал ANT1.

По его информации, для регистрации беженцев и снабжения безопасности понадобится специально 8200 полицейских.

В портовый город Капище 1 мая вновь придут порядка тысячи беженцев, сообщает информагентство dpa ссылаясь на греческую прибережную службу охраны. На границе с Македонией сейчас располагаются более 8 миллионов мигрантов, ждущих возможности продлить маршрут на восток Европы. Итальянские военнослужащие строят 7 центров приема, в которых ожидается расположить не менее 20 миллионов беженцев.

Вчера тысячи мигрантов предприняли попытку пробиться на македонскую территорию через железный забор. Беженцы стали бросать камни в полицейских, перекрывших им проезжую часть. В ответ полицейские использовали слезливый газ.

Ресурс: Русская работа DW

Оставить комментарий