zeftera.ru.

Турция подпишет соглашение о ЗСТ с Украиной

турция Турецкая Республика рассчитывает принять соглашение о внедрении зоны свободной торговли с Украиной в движение следующих нескольких лет.

Турецкая Республика рассчитывает принять соглашение о внедрении зоны свободной торговли с Украиной на протяжении следующих нескольких лет. Про это сообщил посол Турции на Украине Йонет Джан Тезель.

«Мы попытаемся принять соглашение в следующие несколько лет. Следующий круг переговоров по данному договору рассчитан на вторую неделю мая. Турецкая сторона готова двигаться вперед, и рассчитываю, что российская тоже», — сообщил Йонет Джан Тезель, рассказывает «День».

Говоря об ожиданиях турецкой стороны от рассчитанного в 2018 году визита вице-президента Украины Петра Порошенко в Турцию, политик заметил, что особенное внимание будет отведено разным нюансам двухсторонних отношений.

Согласно его заявлению, речь в данном случае идет об укреплении финансовых отношений, торговле, партнерстве в области энергетики, автотранспорта, оборонной индустрии.

«И любой визит имеет ряд перспектив для последующего движения этих значительных вопросов. Визиты на высочайшем уровне считаются толчком для бюрократии, для всех, чтобы работать больше, — и поэтому мы приняли решение вести такие встречи раз в год, как минимум, 1 раз на уровне лидеров. А министры и прочие формальные лица проводят действующие встречи намного чаще. Я имею в виду, что за прошедшие два-три месяца вице-президент Порошенко 3 раза встречался с премьером и главой Турции — во Франкфурте, Давосе и другие. Также и премьер Яценюк», — заявил турецкий посол.

Из-за этого, по его убеждению, в формировании отношений между 2-мя государствами есть импульс и динамика.

«И рассчитываю, что в процессе стратегически важного совета высочайшего качества будут записаны определенные бумаги, над которыми мы работаем. Однако у нас есть целый год, на протяжении которого мы продолжем встречи такого плана. Наше представительство имеет установку по нашим ожиданиям: „Больше Турции на Украине, больше Украины в Турции“. И визиты на высочайшем уровне помогут это реализовать», — заметил посол.

Оставить комментарий