zeftera.ru.

Госслужащим запретили обсуждать власть

Яценюкк, Опубликован общая проверка морального кодекса для чиновников.

Опубликован общая проверка морального кодекса для чиновников.

Правительство Украины приняло опубликовало требования морального действия госслужащих. Распоряжение №65 обнародовали на сегодняшний день на веб-сайте Кабмина.

Например, ставится, что госслужащие в своей работе следуют принципами этики госслужбы, сформированные на подобных положениях как: служение государству и сообществу; заслуживающее действие; добродетель; благонадежность; общественно-политическая индифферентность; бесспорность и подотчетность; честность.

При этом под преданностью учитывают «воздержание от любых проявлений общественной критики работы федеральных органов, их официальных лиц»; тактичное отношение к главам и работникам госоргана при выполнении госслужащим собственных прямых обязанностей.
К тому же, общественно-политическая индифферентность представляет: отказ от общественной презентации общественно-политических взглядов и наклонностей; избежание применения символики общественно-политических партий при проведении прямых обязанностей и другие.Свежим документом внедряется проведение учета телефонных диалогов и собственных встреч с агентами политпартий, народными парламентариями, объектами хозяйствования, и оказание информации о подобных дискуссиях и встречи в порядке, поставленном законодательством о доступе к общественной информации.
Также внедряется учет прецедентов применения автотранспортных средств, богатства, иных физических и нематериальных активов, данных с помощью физических либо юридических лиц в казенных задачах.
За несоблюдение этих требований депутаты несут дисциплинарную обязанность.Напоминаем, Кабмин утвердил кодекс этики для госслужащих 23 марта.

Оставить комментарий