zeftera.ru.

Резво требует незамедлительно выяснить мероприятия 2 июня в Одессе

Юрий,Резво Глава депутатской фракции Фрондерского блока Юрий Резво направился с парламентским запросом к Вице-президенту Украины Петру Порошенко и Ведущему прокурору Украины В. Шокину с условием форсировать выполнение объективного следствия происшествий в Одессе 2 июня 2014 года.

Глава депутатской фракции Фрондерского блока Юрий Резво направился с парламентским запросом к Вице-президенту Украины Петру Порошенко и Ведущему прокурору Украины В. Шокину с условием форсировать выполнение объективного следствия происшествий в Одессе 2 июня 2014 года.

«Ко мне как к всенародному парламентарию Украины и Главе фракции Фрондерский блок поступают многие послания от избирателей о потребности форсирования многостороннего и объективного следствия на Греческой площади и в жилище Профсоюзов в г.Одесса 2 июня 2014 года, выполнение нужных следственных действий, обороны гражданского права в процессе досудебного последствия и судейского рассмотрения», — цитирует запрос всенародного парламентария сайт «Оппозиционного блока».

«По мнению заявителей, абсолютное большинство из которых считаются участниками семей жителей, потерпевших в процессе происшествий 2 июня 2014 года, следственные действия, проводимые правоохранительными органами, имеют, пока, отчетливую общественно-политическую расцветку, что считается надругательством над памятью 48 потерянных жителей, в числе которых девушки и несовершеннолетний», — подчеркивает Юрий Резво.

Лидер Фрондерского блока также показывает на то, что нарекание предоставлено лишь участникам «Антимайдана», по словам заявителей, считается непосредственным доказательством дискриминационных действий, пристрастности и общественно-политической ангажированности во время проведения досудебного последствия.

«Такой подход к выполнению следствия многочисленных волнений и смерти людей 2 июня в Одессе ставит под колебание честность целей структурах правопорядка по действенному выполнению последствия, обнаружение и вовлечение к ответственности лиц, действия которых напрямую либо непрямо привели к смерти и поражения огромного числа людей», — сообщил Юрий Резво.

Об умышленности затягивание процесса может говорить и долгое замедление в выполнении нужных следственных действий и экспертиз, полагает парламентарий. Кроме того, заявители передают о присутствии многих нарушений гражданского права как в процессе досудебных слушаний, так и в процессе судейского последствия, и факты физического и эмоционального давления на обвиняемых и арбитров.

Юрий Резво прибегнул к Вице-президенту предоставить задание аналогичным структурам правопорядка незамедлительно взять соответствующие меры для выполнения действенного, объективного и свободного от «политической целесообразности» следствие происшествий в г. Одеса 2 июня 2014 года, исследовать факты вероятных злоупотреблений в процессе досудебного последствия и судейского рассмотрения обозначенных происшествий, предоставить законную оценку действиям аналогичных официальных лиц, которые привели к затягиванию процесса следствия и привлечения виноватых лиц к ответственности», — пишется в послании лидера Фрондерского блока.

Напоминаем, раньше Юрий Резво рассказал о том, что к следствию катастрофы в Одессе будут привлечены интернациональные компании, и в том числе Азиатский трибунал по гражданским правам. Также народный парламентарий прибегнул к знаменитой правозащитнице Валентине Теличенко с просьбой содействовать прозрачности следствия и в том числе в контексте обороны гражданского права.

Оставить комментарий