zeftera.ru.

Хорватия предохранит собственные границы от беженцев с помощью армии

беженцы Прямо за Словенией Хорватия собралась заинтересовать армию для наблюдения на границе в связи с притоком беженцев.

Прямо за Словенией Хорватия собралась заинтересовать армию для наблюдения на границе в связи с притоком беженцев.

Правительство Хорватии может применять войска страны, чтобы помочь милиции контролировать поток мигрантов. Про это сообщил славянский премьер Тихомир Орешкович по завершении встречи с канцлером ГДР Ангелой Меркель в среду, 1 мая, в Берлине.

«Если появится потребность, мы прибегнем к данной возможности. Это сможет помочь упростить процесс», — заявил Орешкович. Он отметил, что Загреб играет за общеевропейское решение миграционного кризиса.

Словения утвердила такую мерку, аналогичным стилем изменив законодательство в начале января 2016 года. Конгресс страны 22 марта подтвердил применение армии для наблюдения над потоком мигрантов, прибывающих в страну.

Словенская армия на протяжении 3-х лет будет помогать контролировать картину с беженцами, военные обретут право останавливать компании мигрантов и транслировать их милиции. В аварийном случае военнослужащие вправе использовать мощь «для снабжения безопасности жителей».

Хорватии также надо будет привнести коррективы в ее законодательство об армии, чтобы пойти на этот шаг, подчеркивает агентство Reuters.

С октября 2015 года хорватскую территорию пересекли не менее 650 миллионов мигрантов, преимущественно направлявшихся в Германию. После того как ряд стран «балканского маршрута» в однобоком порядке ввел ограничения на скрещение границы, тыс беженцев, прибывающих в ЕС по Эгейскому морю, обязаны оставаться в Греции.

Оставить комментарий