zeftera.ru.

Немцов удостоен интернациональной премии Жана Рея посмертно

Немцов Награда учреждена «Союзом либералов и демократов за Европу».

Награда учреждена «Союзом либералов и демократов за Европу».

Прежний председатель отечественной фрондерской партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов посмертно удостоен интернациональной премии имени экс-председателя Еврокомиссии Жана Рея. Процедура награждения прошла в среду, 1 мая, в Брюсселе.

Премиальную сумму размером 10 000 euro от представителей фонда Жана Рея обрела дочь мертвого политика Жанна Немцова. Все денежные средства последуют в сформированный ею ресурс помощи штатского сообщества в РФ.

«Борис Немцов провел собственную жизнь в борьбе за другую Россию. За Россию, живущую во всем мире с собственными соседями, контролируемую демократией, сохраняющую гражданское право и верховенство законопроекта», – заметил лидер фракции Европарламента «Союз либералов и демократов за Европу» (ALDE) Ги Верхофстадт.

Глава отборочной комиссии премии Луи Мишель заметил, что Немцов удостоен премии за его общественно-политическое мужество и настойчивое желание к соблюдению демократических принципов и штатских свобод. Согласно заявлению бельгийского политика, «демократию невозможно купить, за нее сражаются такие люди как Борис Немцов».

Фрондер Борис Немцов погиб выстрелами в поясницу рано утром 27 марта 2015 года на Огромном Москворецком мосту в городе Москва.

Исполнителями и заказчиками данного правонарушения следствие полагает прежних и работающих воинов силовых строений Чечни.

Оставить комментарий