zeftera.ru.

Праймериз: Трамп и Клинтон ведут

Хилари,Клинтон На прошлых в среду, 1 мая, праймериз в США Америки определились 2 внешних конкурента.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп и представитель демократов  Хиллари Клинтон одержали веские победы в главных штатах страны. Как передают СМИ, например, миллионер Трамп выиграл в 7 штатах.

Кандидат в главы занял первые позиции в штатах Алабама, Арканзас, Вирджиния, Массачусетс, Теннесси, Вермонт и Виргиния. В настоящее время он также занимает первое место на Аляске, где голоса еще являются.

Его соперник Тед Круз выиграл в Техасе и Оклахоме, а другой его конкурент — Марко Рубио — в Миннесоте. Еще двое  кандидатов на должность главы США от Республиканской партии — Джон Касич и Бен Карсон — по итогам вчерашних праймериз не накопили голосов ни в каком штате.

В то же самое время основной кандидат на должность вице-президента от Демократической партии Хиллари Клинтон выиграла в 7 штатах из 11. Она смело состоялась в Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Массачусетсе, Теннеси, Техасе и Вирджинии.

Один «демократический» соперник Клинтон Берни Сандерс выиграл в 4-х штатах — Колорадо, Миннесоте, Оклахоме и Вермонте. Напоминаем, на праймериз в Соединенных Штатах избиратели предпочитают, кого поддержит делегация их штата на пристрастном съезде при избрании одного кандидата в главы страны. Такие съезды пройдут летом 2014 г, и итоги «супервторника» ощутимо отразятся на их заключениях.

Оставить комментарий