zeftera.ru.

Раскол внутри Республиканской партии преобразуется в бездна

Трамп Газета объясняет результаты «супервторника» — еще одних праймериз в Соединенных Штатах. «Демократическая партия непреклонно сплачивается вокруг Хиллари Клинтон, в то время как в Республиканской — жестокий, все более и более резкий раскол из-за ведущих позиций Дональда Трампа».

Демократы сходятся, а республиканцы расходятся в различные стороны, заявляет The New York Times, объясняя результаты «супервторника» — еще одних праймериз в Соединенных Штатах. Демократическая партия непреклонно сплачивается вокруг Хиллари Клинтон, в то время как в Республиканской — жестокий, все более и более резкий раскол из-за ведущих позиций Дональда Трампа, объясняют корреспонденты Джонатан Мартин и Майкл Барбаро. В обоих партиях начинают понимать превосходства консенсуса и гибельность беспорядка.

«Будь Республиканская партия самолетом, то, посмотрев внутри в рисовальщик, вы бы увидели, что кусочки обшивки отрываются, и сделали предположение, что вскоре отвалятся мотор либо закрывало», — заявил республиканец Тим Поленти, один из претендентов в главы в 2012 году.

Впрочем в среду Трамп одержал веские победы на праймериз в 7 штатах, республиканцы громко и активно отказываются соединиться вокруг него. «Его основные однопартийцы осудили тот факт, что Трамп только с запозданием отдалялся от союзников преимущества черной расы; избирательные депутаты грубо разубеждали избирателей от его помощи, а люди, всю жизнь голосующие за республиканцев, сообщили, что будут игнорировать президентские выборы, если партия выставит Трампа», — объясняют создатели.

У республиканцев есть расширенная проблема: в их среде нет одного соображения о том, кто способен стать сильнейшим оппонентом Трампа.

При этом очень многие убеждены, что вынесение Трампа обещает демократам еще 4 года в Белом доме. «Вынесение Трампа стало бы самым лучшим презентом, который Республиканская партия сделает Хиллари Клинтон», — увидел экс-губернатор Луизианы Бобби Джиндал.

Демократы, возможно, решат воспользоваться множеством хороших условий: финансовое положение развивается, уровень отсутствия работы невысокий; рейтинг президента-демократа — 50%; в Высшем суде республиканцы занимаются обструкцией и этим самым вдохновляют на войну избирателей-либералов; вынесение г-жи Клинтон претендентом от ее партии состоится, как предполагается, сравнительно ровно и позволит ей соединить разные течения, пишется в публикации.

«С каждым неприятным поворотом происшествий на праймериз у республиканцев позиция г-жи Клинтон, похоже, укрепляет», — сообщает газета. Среди республиканцев воодушевятся враги Трампа.

По словам квалифицированного политтехнолога-республиканца Рубашка Мёрфи, «Трампа будто бы бы подсчитал персональный компьютер, чтобы он организовал нам поражение на отборах. Кого он обижает? Белых девушек с средним образованием и латиноамериканцев — те слои, которые необходимы нам для победы».

Создатели публикации аннотируют: «А каждая попытка отказать Трампу в выдвижении претендентом от партии — это риск еще мощнее раззадорить перемещение недовольных, которому он дал толчок».

Хизер Кокс Ричардсон (Бостонский институт) предсказывает раскол Республиканской партии надвое — на твердых консерваторов вида Трампа и несовременных небольших республиканцев подобно Теодор Рузвельт, Дуайт Эйзенхауэр и Нельсон Рокфеллер.

Оставить комментарий