zeftera.ru.

БПП о том отчего у Грузии больше шансов на безвизовом фронте

безвизовый,порядок В Блоке Петра Порошенко полагают, что в Еврокомиссии приняли решение оценивать по раздельности вопрос о предоставлении безвизового режима Грузии и Украине по нескольким основаниям, в том числе в связи с референдумом в Голландии.

В Блоке Петра Порошенко полагают, что в Еврокомиссии приняли решение оценивать по раздельности вопрос о предоставлении безвизового режима Грузии и Украине по нескольким основаниям, и в том числе в связи с референдумом в Голландии. Про это 2 мая сообщила народный парламентарий Елена Геращенко.

«Что помешало? 1-ое. Референдум в Голландии. Голландия в настоящее время председательствуют в ЕС и это была их позиция — законодательная инициатива по Украине после референдума», — цитирует Геращенко «Интерфакс-Украина».

Во-вторых, согласно ее заявлению, на Украине так и не заработало Нацагентство по предупреждению коррупции. «Третье. Возвращение электронного декларирования. Это прямая перекладина и вина ВР. Здесь не о чем спорить. Это наша вина. И здесь мы можем незамедлительно поправить ситуацию», — заметила парламентарий.

Согласно заявлению Геращенко, у Украины есть еще шанс, что ЕП разберет законодательную инициативу по Украине и Грузии вместе. Она заметила, что российская сторона действует и с голландскими сослуживцами, и с азиатскими компаньонами. «Поэтому нам собственное делать. Безвизовый порядок будет. В 2018 году!», — сообщила парламентарий.

К тому же парламентарий фракции БПП Владимир Арьев добавил, что такие мероприятия на самом деле сопряжены с референдумом в Голландии, электронным декларированием и стартом Нацагентства по предупреждению коррупции.

«Грузия достаточно давно настоятельно просила поделить ее и нас. Грузинскому правительству как кость в горле Саакашвили и бригада, которая действует на Украине, а открыто им возражать невозможно, так как у нас суммарный противник и суммарный энтузиазм. Также, у грузинского правительства есть солидная оценка от евроструктур за давление на оппозицию и СМИ, из-за этого им весьма необходима победа, еще и с противопоставлением», — сообщил он.

Он также сказал убежденность, что к концу 2016 года либерализация разрешительного режима Украины с ЕС пройдет.

В то же самое время в Азиатском конгрессе рассчитывают, что шаги Украины по противодействию коррупции позволят Азиатской Комиссии предоставить положительный доклад по предоставлению Украине безвизового режима с Евросоюзом.

«Мы также движемся по пути либерализации разрешительного режима, мы знаем, как это принципиально для всех вас, принципиально для Украины. И хочу отметить, что прогресс, выполненный Украиной, обещания российских лидеров, которые занимаются оставшимися вопросами, сопряженными с войной с коррупцией в самом начале 2016 года… Рассчитываем, что поэтому у нас будет положительный доклад комиссии, которая в настоящее время делает законодательную инициативу в данном отношении», — сообщила зам. главы политической службы ЕС Хельга Шмид в процессе конечной сессии «украинской недели» в Европарламенте в Брюсселе.

Как рассказывала «фрАза», 2 мая было обнародовано, что вопрос предоставления Грузии разрешительной либерализации ЕС будет рассматриваться раздельно от Украины.

Оставить комментарий