zeftera.ru.

США рассекретили свежие бумаги из архива бен Ладена

Бен Ладен Рассекречено духовная еще не менее 100 бумаг.

В 2011 году североамериканские спецназовцы, которые уничтожали лидера «Аль-Каиды» в Пакистане, завоевали в его имению многие бумаги. В среду главный директор Государственной разведки США рассекретил духовная Усамы бен Ладена еще не менее 100 бумаг. Корреспонденты заточили внимание на посланиях, где критикуются иные террористические группы и упоминается Иран. В архиве также выяснилось любознательное послание «К североамериканскому народу».

«В последнее время жизни Бен Ладен испытывал, что его воздействие слабеет» — такой заголовок дает The Wall Стрит Journal. Корреспонденция, датированная преимущественно 2009-2011 годами, сообщает корреспондент Алан Куллисон, дает представление о времени кризиса бен Ладена и «Аль-Каиды» (запрещена в России. — Прим. ред.).

До гибели лидер «Аль-Каиды» старался ликвидировать нарастающие несогласия с исламистами.

Он похвалил «Аравийскую весну» — поприветствовал исламистов в Ливии и Тунисе со свержением «тиранов», как он воплотился.

Однако он не веровал известиям из Ирака, что «Аль-Каида» утрачивает весь контроль над региональными группами, и свойствам, что неудержимые зверства подрывают реноме исламистов.

Из бумаг необходимо, что в 2011 году Бен Ладен рассчитывал медийную кампанию в ознаменование 10-летней юбилеи терактов 11 октября 2001 года. Согласно заявлению неназванного работника разведки США, в процессе кампании ожидалось оценить прошлым действиям «Аль-Каиды» и ее проектам на будущее.

«Работник говорит, что Бен Ладен также взвешивал мысли свежих ударов и выбирал что-то, что стало бы продолжением терактов 11 октября — призывал подвластных найти какую-то процедуру с угоном. А, согласно заявлению данного источника, группа к тому времени понесла очень много издержек, чтобы сделать такую атаку, и в иных посланиях есть претензии, что разные проекты довольно часто расстраивались из-за арестов и ударов с беспилотников», — сообщает издание.

В 1996 году, проживая в Судане, Бен Ладен составил духовная, оценив собственное положение в 29 млрд долларов США. Согласно заявлению служащих разведки США, непонятно, как верна данная цифра. Бен Ладен сообщил, что завещает денежные средства «на джихад и во имя Аллаха».

«Усама Бен Ладен оберегал почти от всех нюансов, отличительных для намерений «Исламистского страны» — такой заголовок одной из заметок в The Wash Post. «В последнее время, — пишут корреспонденты Грег Миллер и Джули Тейт, со ссылкой на рассекреченные бумаги, — Бен Ладен безуспешно старался не разрешить, чтобы его террористическая сеть распалась и заимствовала бессердечную стратегию, которая позже сделалась отличной чертой «Исламистского страны» (запрещено в России. — Прим. ред.).

«В посланиях к подвластным Бен Ладен предупреждал, что не следует держать больше территорий, чем ты в силах сдержать, не нужно раньше времени объявлять восстановление исламистского «халифата» либо даже «издавать картинки захваченных после отрубания голов», — пишется в публикации.

По сведениям издания, эти предостережения Бен Ладен сделал за 3 года до того, как организация, присоединенная с «Аль-Каидой» в Ираке, порвала с ней отношения и переименовала себя в «Исламистское правительство». А по бумагам хорошо видно, что идейный конфликт, который привел к данному разрыву, сделался неискореним еще при жизни бен Ладена.

Согласно заявлению источника в разведке США, Бен Ладен практически предупреждал подвластных: если они последуют модификации «Исламистского страны», «она потерпит фиаско». Работник добавил, что он и прочие специалисты сейчас «планируют посмотреть, оказался ли Бен Ладен пророком».

Среди рассекреченных бумаг есть «послания к подвластным в «Аль-Каиде», письма от последователей, желающих стать террористами-смертниками, и короткие публикации по различным вопросам, и в том числе о версии бен Ладена, что США и Иран должны поладить в апокалиптической битве», — пишут создатели.

В одном из посланий Бен Ладен выговаривает подвластного за опасности терактами против Ирана. «Вы же знаете, что Иран — наша основная «артерия» для средств, здоровый силы и связи», — сообщает он.

В Иране родственников бен Ладена 3 года придерживали под бытовым арестом. «Это посеяло мнения, что «Аль-Каида» и Тегеран начали пугливые партнерские отношения. А работники разведки США заявили, что в архиве из Абботабада не обнаружили никаких доказательств какой-нибудь формальной договоренности такого рода», — сообщает газета.

«В данном скрытом послании Усама Бен Ладен говорит разве что не как кандидат в главы США», — отмечает в другой публикации, размещенной The Wash Post, программа Ишаан Тхарур.

Документ, раскрытый совместно с иными посланиями из архива бен Ладена, озаглавлен «К североамериканскому народу».

«Я посылаю собственную речь точно тем, кто сохраняет истинные изменения, в особенности молодежи», — так стартует послание. В нем судится «деспотия наблюдения больших организаций над состоянием», которая будто бы принесла ущерб североамериканской экономике.

«Послание не датировано, а написано, пожалуй, около 2009 года», — представляет корреспондент, со ссылкой на упоминания об избрании «Барака Хусайна» и 6 гг. битвы, которую вице-президент Буш проводил в Ираке.

«В послании также говорит раскаяние о федеральной помощи большим банкам в процессе «большой рецессии» и принимается, что принимавшие участие в данном силы имели отношение к мишеням североамериканских поджигателей битвы и «иудейским» увлечениям», — сообщает газета.

Иные пассажи в послании «формируют ощущение, как будто оно написано любым из североамериканских политических деятелей, выступающих против истеблишмента», считает корреспондент.

Он приводит выдержку из данного документа: «Ход политики текущей администрации в ряде сфер хорошо показывает: любой, кто наступает в Белый дом, даже с хорошими намерениями — со стремлением отстоять интересы народа, — лишь вдохновитель поезда. Его единственная цель в том, чтобы поезд не выходил с рельсов, которые прокладываются нью-йоркскими и вашингтонскими лоббистами прежде всего в их увлечениях, даже если такие идут вразрез с вашей безопасностью и экономикой».

«В послании есть обращение к юным американцам: сохранять не республиканцев, не демократов, а «знаменитую переворот во имя воли», которая даст Обаме права на выполнение смен», — заявляет создатель.

Создатель послания также рекомендует американцам разбирать Томаса Пейна, расхваливает убеждения и старания героев Североамериканской революции. А кончается оно прогнозируемо: «За собственное презрение США рассчитаются кровью христианин и собственными денежными средствами», — сообщает издание.

Оставить комментарий