zeftera.ru.

В РФ грядут общественные увольнения

работа Больше 50% нанимателей ждут, что 2016 год будет труднее прошлого.

2016 год будет труднее прошлого, убеждены 54% нанимателей, встретивших активное участие в изучении проекта «Банк данных зарплат» HeadHunter. Любая 4-я (23%) из респондентов организаций рассчитывает в 2018 году снижать штат. Эти линии в особенности свойственны для больших организаций с количеством сотрудников не менее 5 млн. человек: 63% из них убеждены, что год будет трудным, 40% планируют улучшить штат. В онлайн-опросе, произведенном в середине февраля — марте 2014 г, участвовали 514 компаний-работодателей, поступающих в «Банк данных зарплат», 86% из них — отечественные, 44% работают в городе Москва.

Снижать численность прежде всего будут компании в автомобильном бизнесе (60%), добыче и переработке полезных ископаемых (48%) и отдельной торговле (36%), пишется в обзоре HeadHunter. В число наиболее обреченно настроенных попали компании из разделов добычи полезных ископаемых, медиа и возведения: 76, 64 и 62% подобных компаний, как следствие, отрицательно расценивают возможности 2014 г.

Раньше министр труда и социальной обороны Максим Топилин сообщал, что в настоящее время отрешение грозит приблизительно полумиллиону жителей России. Из них 300 млн. работают в режиме неполноценной занятости — в большинстве случаев это свойственно для заводов автопрома. Заявлены к увольнению, согласно заявлению министра, немного менее 200 млн. человек. В области риска — представители денежного банковского раздела, и сотрудники сферы федерального и городского регулирования.

«Нормальный бэк-офис» и столичные проекты

Уменьшения в первую очередь заденут нормального управленческого штата. Про это рассказали 85% тех участников изучения HeadHunter, которые рассчитывают улучшить штат.

«Под удар попадают работники, от которых не находится в зависимости прямо доход денежных средств в организацию», — поясняет компаньон хедхантинговой компании Cornerstone О. Ворошилова. «Если ранее в финансовой компании на отдел могло доводиться 2 помощника команды, то при оптимизации затрат одного человека прибирают, повышая нагрузку 2-го», — сообщает она.

«Среди организаций, которые будут снижать служащих, любая 4-я — столичная», — пишется в обзоре «Банка данных зарплат». В то же самое время создатели раньше размещенного прогноза HeadHunter за март 2016 года выделяли, что характеристики столичного рынка труда лучше, чем год назад: спрос на служащих в течение года повысился на 14%, пускай и с учетом невысокой базы; в самом начале 2016 года часть организаций стала вновь набирать раньше уменьшенный штат; «в первый раз за прошедшие 5 лет динамика падения спроса замедлилась».

В столичных данных нет противоречия, поясняет Светлана Данина, управляющий проекта «Банк данных зарплат» HeadHunter. К примеру, может выходить уменьшение непрофильных департаментов при усилении тех отрядов, которые дают больший доход, — на совместном числе служащих это далеко не скажется. Компании могут контролировать итоги служащих по KPI (главным данным действенности) и сменять «безрезультатных» сотрудников. В конце концов, речь может идти о найме на точные позиции менее дорогостоящих служащих. «В общем это вымысел: не бывает такого, что у вас есть прекрасный дорогой эксперт, а вы наймете доступного, и он будет демонстрировать такие же итоги. А на ряде ролях это включается, к примеру, с управленческим штатом», — говорит Данина.

Зарплаты и соцпакеты

Уменьшения — только один из способов уменьшить потери. «Служащих, которых не затронут уменьшения, все равно в какой-то стадии коснется падение совместного заработка. Где-то не случится ежемесячной индексации, где-то сократят неустойчивую часть заработка, рабочий график, соцпакет», — говорит О. Ворошилова.

13% респондентов организаций планируют сократить соцпакеты, среди больших организаций подобных 19%. Преимущественно к данной мере прибегнут банки и экономические компании — про это рассказали 36% из них. Те, кто собирается применять данный способ экономии, прежде всего будут сократить затраты на корпоративы (про это рассказали 89% из них), наружное изучение служащих (59%), призы для их семей (45%). Намного реже всего будут сберегать на внутреннем обучении и плате питания.

Намного чаще соцпакетом способны поступать отечественные компании: в их числе про это рассказали 14%, среди организаций нероссийского возникновения — только 2%. Зарубежные компании намного реже имеют возможность позволить себе сократить лечебную страховку, приводит образец Ворошилова: есть стереотипы, которые организация гарантирует работникам во всем мире — а «отечественные игроки в данном вопросе не менее эластичные».

Последняя мера — уменьшение получек, говорят итоги выборочного опроса. На нее способны пойти лишь 4% респондентов, среди больших организаций — 15%. Преимущественно про это затрагивали представители медиа — подобных 25%. Существенно намного реже — а намного чаще, чем в общем по рынку — зарплаты будут понижаться в области добычи и обработки полезных ископаемых (12%) и сооружении (11%). «Руководство и производственное назначение — 2 основные категории, в которых работодатели рассчитывают снижать ресурс оплаты труда», — пишется в обзоре HeadHunter.

«Мы оцениваем, что если где-то будут уменьшения зарплат, то это 3–5%, и не больше того», — говорит правящий компаньон хедхантинговой компании «Агентство Контакт». При этом есть и позиции, где зарплаты развиваются, поскольку компании хотят сдержать служащих, поясняет специалист.

Отдельные проекты??

«Мы считали, что главная волна сокращений, открывшись в середине 2014 года, завершилась в 2015 году. Но в настоящее время все меньше организаций приглядываются к проекту B, а может быть С: упадок 2008 года обучил составлять несколько других намерений действий для HR-отдела в различных картинах», — сознается О. Ворошилова. Но она не готова с данными по отдельному сектору: согласно ее заявлению, отечественные сети, имеющие подушку безопасности, не только не уменьшаются, а строят проекты по формированию и захвату большей части рынка.

С ней готова Мария Тарнопольская: такие компании, как X5 Retail Group (с марками «Пятерка», «Перекресток» и «Карусель»), «Феррит» со всеми собственными назначениями бизнеса, Roy Merlin, OBI, «Ашан» продолжают активно расти, говорит она.

В автобизнесе уменьшили всех, кого можно было уменьшить, убеждена Тарнопольская. То же касается соцпакетов:? динамики по последующему их урезанию в «Агентстве Контакт» не ждут. «Если организация надежная и у нее имеется проекты формирования, я всем рекомендую не оставлять данную организацию и стараться создавать там карьеру, даже если вам уменьшили соцпакет либо убрали какие-то призы, — говорит Тарнопольская. — Вероятность увеличиваться с течением времени окупится».

Оставить комментарий