zeftera.ru.

США упрекнули РФ в срыве «Минских договоренностей»

ОБСЕ США не имеет жалоб по выполнению Украиной собственных обещаний, полученных в рамках Минских договоренностей.

США не имеет жалоб по исполнению Украиной собственных обещаний, полученных в масштабах Минских договоренностей. Про это в процессе фейсбук-конференции сообщил посол США в России (экс-посол на Украине) Джон Теффт.

«Украина сделала отличную работу по исполнению собственных обещаний по Минским договорам, и в том числе давая ориентировочное согласие трудных конституциональных поправок, касающихся децентрализации общественно-политической власти. Также, Украина сделала аргументированные предложения сравнительно устройств выборов, по которым РФ и сепаратисты отказались конструктивно участвовать», — сообщил он, рассказывает «Европейская правда».

«Мы взволнованы известиями ОБСЕ о том, что соединенные силы РФ и сепаратистов регулярно отказывают в доступе к наблюдателям ОБСЕ, притесняют и терроризируют их. ОБСЕ нуждается в вольном доступе к Донбассу, и в том числе к интернациональной границе, для контроля за остановкой огня и отводом вооружений»,- добавил политик.

Исполнение Минских договоров Теффт представил необходимым требованием для налаживания отношений РФ и Соединенные Штаты. «Всегда, когда я встречаюсь с отечественным управлением, я повторяю о потребности проведения Россией Минских договоров, остановки оборудования вооружением, изучения, управления и обеспечения сепаратистов на Украине, остановки оккупации Крыма и почтения суверенитета Украины. Общее воплощение Россией собственных обещаний по Минским договорам нужно для дипломатичного разрешения данного конфликта«,- сообщает он.

Что же касается возможности отмены наказаний, Теффт конкретизирует: «Санкции в отношении РФ могут быть отложены лишь после общего проведения Россией плана Минских договоров. Наказания, касающиеся Крыма останутся в силе, пока продолжается оккупация».

Оставить комментарий