zeftera.ru.

Фабрику Roshen в России упрекнули в несоблюдении экозаконодательства

Roshen В прокуратуре Липецкой области РФ заявляют, что на фабрике Roshen найдены нарушения природоохранного законодательства — «складировались отходы прямо на производственной площади»

В РФ обнаружили нарушения природоохранного законодательства в работе Липецкой кондитерской производства Roshen. Про это передает отдел связи с общественностью прокуратуры Липецкой области РФ.

«Прокуратура Октябрьского места Липецка вместе с территориальным Регулированием Государственной службы по надзору в области природопользования обнаружила нарушения природоохранного законодательства в работе Рошен (ул. Доватора, д. 3а)», — произнесено в известии.

По отечественному закону об охране атмосферы, «отходы изготовления и употребления подлежат сбору, скоплению, утилизации, обезвреживанию, перевозке, сбережению и захоронению, критерии и методы которых должны быть безопасными для атмосферы». Но, как заметили в прокуратуре, на фабрике Roshen отходы, возникшие от перестройки каркаса одного из цехов, «складировались прямо на производственной площади».

«Отмеченные нарушения стали поводом для внесения представления в адрес главного директора акционерского сообщества. В отношении руководителя внимательного отделения сообщества обвинитель возбудил дело об управленческом правонарушении», — добавили в прокуратуре.

16 февраля на конференции в Киеве вице-президент Петр Порошенко сообщил, что сообщил собственную долю в кондитерской компании Roshen в «незрячий договор» и больше не может контролировать актив. «Я в 2018 году подписал контракт, в конце концов, о передаче моей части в Roshen в свободный договор, сформированный на модификации незрячего траста. По основным интернациональным эталонам и в полном соответствии к законодательству Украины», — заявил он.
Компания Roshen получила акции липецкой кондитерской производства в 2001 году. Предприятие производит некоторое количество видов карамели, ирис, желейные конфеты, конфета, печенье. Продукция выполняется на 2-ух площадках — в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. По сведениям Roshen, часть компании на рынке РФ составляет около 7%.

Оставить комментарий