zeftera.ru.

Сирия будет федерацией?

Сирия Снова стартовали диалоги о вероятном разделе Сирии как о пути исхода из сирийского инцидента.

Снова стартовали диалоги о вероятном разделе Сирии как о пути исхода из сирийского инцидента, сообщает Алессандра Бениньетти в публикации, размещенной в газете Il Giornale.

«Первым показал на такое решение Генри Киссинджер в начале июня 2013 года. В процессе представления в Jerry R.Форд School of Public Policy прежний госсекретарь на самом деле сделал упор на стратегии исхода из сирийского тупика, которая бы базировалась на пересмотре федерального устройства Сирии, идя народным и церковным чертам раздела», — сообщает журналист.

«Есть 3 вероятных сценария для Сирии: победа Асада, победа суннитских бунтовщиков, либо план, по которому разные национальности условятся жить в не менее либо менее независимых участках, — как раз подобному сценарию я бы отдал свое предпочтение», — сообщал Киссинджер в 2013 году. Общественно-политический переходный процесс, возглавляемый суннитом либо человеком, сопряженным с церковным кланом Асадов, по словам Киссинджера, привел бы к непрекращающемуся кровопролитию.

Сейчас тезис, оглашенный ветераном североамериканской политики, предлагает Город Москва. Зам. министра зарубежных дел Сергей Рябков в процессе брифинга рассказал, что не исключает вида федеративного устройства Сирии на этап после кризиса. Если такая модель будет утолять все стороны, которые участвуют в переговорах, почему его не осуществить, говорит Город Москва. Решение, как заявил Рябков, за сирийцами.

Против любых вмешательств в будущее Сирии играют как Город Москва, так и правительство Дамаска, пишется в публикации. А лидер друзов Валид Джумблат в одном из интервью упрекнул Столицу и Вашингтон в том, что они условились о разделе страны.

«Русские и американцы, — сообщил знаменательный лидер друзской общины, — вошли в договор за поясницей сирийского народа, они рассказывают о федеративном государстве: это похоже на Польшу в 1939 году, кусочек тебе, кусочек мне. (…) У курдов будет собственная часть, у алавитов — собственная, у суннитов собственная, тогда как друзы и христиане идут как добавление: есть диаграмма, разработанная Rand Корпорэйшн, которая говорит обо всем, — возмущен Джумбат. — А Сирии больше нет, страна уничтожена, 10 млрд сирийцев лишились укрытия и стали беженцами».

Согласно заявлению лидера друзов, «ближневосточный федерализм» чреват проблемой сползания к сектантству и балканизацией сирийского страны. Итогом данного будет «долгая и безвыходная непостоянность», сообщает журналист.

Оставить комментарий