zeftera.ru.

РАН о компромиссах с ЕС по электронному декларированию

РАН Зам. главы РАН Ирина Зеркаль сообщила о серьезных моментах вокруг электронного декларирования, нужного для безвизового режима, и определила, какие могут быть компромиссы в этом вопросе.

Зам. главы РАН Ирина Зеркаль сообщила о серьезных моментах вокруг электронного декларирования, нужного для безвизового режима, и определила, какие могут быть компромиссы в данном вопросе.

«Как отыскать баланс между правом на приватную жизнь людей и потребностью обнаружения информации в отношении общественных лиц, так как тут баланс считается довольно непрочным и узким делом», — заметила она.

По словам Галины Зеркаль, есть различные расклады для культурного исхода из обстановки.

«Например, уравновесить явность и секретность общественной информации», — заявила она, рассказывает «Укринформ».

Данный вопрос, например, обсуждался и на встрече с федеральным секретарем Франции по азиатским вопросам Арлемом Дезиром, который сообщил, что во Франции это определяется по-всякому, невзирая на то, какую конкретно обязанность занимает человек и чем она занимается.

Согласно ее заявлению, законопроект, что же касается устранения коррупции, принимался на повышенной волне популизма и имеет такие расположения, которых ни у кого нет.

Также, как заявила зам. министра, есть вопросы по криминальной ответственности и ее отсрочке.

«В частности, огромная волна публичного возмущения возвысилась как раз из-за откладывания вопрос с ответственностью за достоверно данную информацию в декларациях на 1 год», — заметила Ирина Зеркаль.

«У меня, как у адвоката по специальности, появляется натуральный вопрос: а в чем заключается социальная опасность от того, что я, к примеру, не хочу показывать в декларации некоторое собственное украшение? И что будет субъектом данного правонарушения, если направляться к Криминальному кодексу, и особенно, там есть публикация насчет нелегального обогащения. И подобных вопросов очень много, на них спекулируют», — объяснила она.

При этом, по ее мнению, основной неприятностью считается недопонимание и неимение полезного разговора между разными специалистами.

«Именно для того, чтобы образовать адекватность, мы сотрудничаем со странами-членами ЕС», — отметила она.

Оставить комментарий