zeftera.ru.

Оппоблок сопоставился по известности с партией Порошенко

рада В настоящее время в Раду проходят 5 партий, у Всенародного фронта наихудший рейтинг.

В настоящее время в Раду проходят 5 партий, у Всенародного фронта наихудший рейтинг.

По заключительному выборочному опросу методического хит-парада в конгресс, 5% барьер одолевают 5 партий: Блок Петра Порошенко, Фрондерский блок, «Батькивщина», «Соединение «Помощь» и Конструктивная партия Олега Ляшко.

Про это говорят итоги выборочного опроса, показанные в пресс-центре Українських Новин.

Опрошенных просили ответить на вопрос, за кого бы они отдали голоса, если б выборы проходили в обозримое воскресенье.

За БПП дали бы собственный голос 10,3% опрошенных, за «Фрондерский блок» — 10,2%, за «Батьківщину» — 9,0%, за «Помощь» — 8,5%, а за РП — 5,6%.

Ближе всех к преодолению нужного барьера остановилась партия «Российское соединение патриотов» («Укроп»), за нее отдали голоса бы 2,9% респондентов.

За партию «Всеукраинское соединение «Независимость» дали бы собственный голос 2,9% избирателей, за «Левый раздел» — 2,5%, за партию «Штатская позиция» (Анатолий Гриценко) — 2,3%,за «Славянский демократический союз за реформы (УДАР) В. Кличко» — 2,0%, а за «Народный фронт» — 1,3%.

18,8% респондентов сообщили, что не утвердили бы активное участие в отборах, 12,9% затруднились ответить, еще 4,2% отдали голоса бы против всех.

Выборочный опрос велся с 8 по 20 марта во всех областях (кроме Крыма и неуправляемых территорий Донецкой и Луганской областей).

Было опрошено 3 024 респондента старше 18 лет. Статистическая ошибку не превосходит 2%.

Напоминаем, вице-президент Петр Порошенко раньше сообщил, что не пропустит выполнения преждевременных выборов в конгресс, а желает перезагрузки правительства.

Оставить комментарий