zeftera.ru.

Турция мешает процедуры НАТО в Эгейском море

турция,Босфор Берлин желает, чтобы Анкара договорилась на развертывание военно-морских сил союза для войны с перевозчиками и сдерживания потока беженцев.

Германская дипломатия, поддерживаемая в НАТО азиатскими союзниками и Соединенные Штаты, развивает давление на Турцию: Берлин желает, чтобы Анкара договорилась на развертывание военно-морских сил союза для слежения за турецким побережьем, войны с перевозчиками и сдерживания потока беженцев, сообщает Le Monde.

Данная процедура в Эгейском море 3 недели активно обсуждается, а никоим образом не в состоянии стартовать. Круг прав миссии был полностью установлен еще на прошедшей неделе, но Турция продолжает выставлять ряд отрицаний. Среди неоднозначных вопросов — диаметр действия флотилии, возвращение беженцев, выбранных в море, роль греческого ВМФ. Если Афины целиком дали НАТО доступ в собственные территориальные жидкости, то Анкара не приемлет сам принцип мирового договора, объясняет журналист Жан-Пьер Строобантс.

Все-таки, в процессе встрече послов стран в НАТО 2 мая представитель Турции не подтвердил утверждения о том, что его страна блокирует действия миссии, а пресс-аташе турецкого МИДа представил их «безмозглыми, соответствующими реальности и сфабрикованными», сообщает газета. Также, Турция и Германия не подтвердили известие, что германский управляющий флотилией НАТО, контр-адмирал Йорг Кляйн пришел в Анкару для обсуждения пределов процедуры.

Как уточнил редакции ловкий ресурс, Меркель, отыскивающая не только лишь точные, но также и едва важные решения, хотела любой стоимостью упорядочить данную неприятность до начала саммита ЕС-Турция 7 мая. Оптимальный для нее план: выбранные флотилией мигранты возвращаются в Турцию, и та сходится их взять, сообщает газета.

Оставить комментарий