zeftera.ru.

Штайнмайер: Я недоволен, как Киев и Город Москва ведут переговоры

Штайнмайер Министр зарубежных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в твердой фигуре осудил Столицу и Киев за их недостающее стремление сотрудничать вместе и известил о возможности нового обострения обстановки на западе Украины.

Министр зарубежных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в твердой фигуре осудил Столицу и Киев за их недостающее стремление сотрудничать вместе и известил о возможности нового обострения обстановки на западе Украины. Про это рассказывает германская газета Frankfurter Allgemeine.

«Я недоволен тем, как Киев и Город Москва ведут переговоры», — сообщил глава немецкого МИДа после встречи с министрами зарубежных дел РФ, Украины и Франции, прошедшей ночью на субботу во Франкфурте. После данного он сообщил, что считает вероятным свежее осложнение обстановки на Донбассе.

С его точки зрения, стороны «не относятся с необходимой серьезностью к настоящему положению на западе Украины и к тому, что у него есть возможность заостриться». Переговоры во Франкфурте прошли, как воплотился политик, «трудно и алогично», и РФ и Украина «твердо сражались за каждую деталь». «А маленьких шажков очевидно мало для того, чтобы унять картину на долгий период», — особенно отметил Штайнмайер.

Также Штайнмайер показал на то, что «в процессе обсуждения общественно-политического процесса по востоку Украины и, особенно, вопроса о грядущих отборах не было достигнуто прогресса». «Будет ли он, находится в зависимости, в первую очередь, от того, последуют ли Город Москва и Киев на не менее полезное партнерство», — увидел Штайнмайер, добавив при этом, что не менее 30 заседаний по различным вопросам прошли «бесплодно».

Оставить комментарий