zeftera.ru.

Савченко назвала высохшую голодовку

савченко Вера Савченко назвала высохшую голодовку до возвращения ее «здоровый либо неживой» на Украину

Прибавлено общее послание Веры Савченко

Российская планеристка, народный парламентарий Украины Вера Савченко, которую задерживают в СИЗО в Ростовской области и осуждают по причастности к смерти отечественных корреспондентов Луганской области в 2014 году, назвала высохшую голодовку с субботы.

«Я, Савченко Вера Викторовна, украинка, гражданка Украины оглашаю высохшую голодовку с 4.03.2016 года до возврата меня на Украину здоровый либо неживой… Я запрещаю в СИЗО и вообще в РФ стараться вводить меня из голодовки», — сообщила она в собственном утверждении, размещенном ее юристами Анатолием Полозовым и Загрязняемом Фейгином в субботу днем в аккаунтах в Twitter.

Фото: Фейсбук Марк Фейгин

Напоминаем, на страничке Веры Савченко в Фейсбук в пятницу, 3 мая был замечен документ ее заключительного слова, с которым она, как предполагается, выступит в суде 9 мая. К посту также закреплены фото рукописи с докладом. Юрист Савченко Игорь Новиков доказал отечественным СМИ достоверность текста.

Позднее, в пятницу представитель Федерального департамента США показал жесткую позицию сравнительно безотлагательного и бесспорного избавления российского пилота Веры Савченко из отечественного плена.

Оставить комментарий