zeftera.ru.

Кадыров стал «проблемой государственной безопасности РФ»

Кадыров Игорь Яшин винит предводителя Чечни в причастности к убийству Бориса Немцова и представляет в отчете «коррупцию, нарушения гражданского права и насилие по общественно-политическим мотивам в Чечне при власти Кадырова».

В среду один из ведущих отечественных оппозиционеров Игорь Яшин упрекнул предводителя Чечни Рамзана Кадырова в причастности к убийству Бориса Немцова, и в том, что он несет опасность государственной безопасности, сообщает журналистка The Financial Times Катрин Хилле. Яшин обнародовал отчет, где «описываются коррупция, нарушения гражданского права и насилие по общественно-политическим мотивам в Чечне при власти Кадырова», дополняет она.

В заключительные недели Кадыров еще несколько заметных чеченских политических деятелей стали бодрее грозить отечественной оппозиции.

«Отечественные созерцатели принимают данную кампанию как попытку припомнить Кремлю критерии договоренности Кадырова с Путиным — соглашение, что Чечня будет держаться бесшумно и останется в составе РФ вместо на денежную помощь и волю рук в краях данной республики», — сообщает Хилле.

«Он размышляет, что следует отметить значимость общественно-политической и финансовой устойчивости на Южном Кавказе», — заявил анонимный влиятельный государственный госслужащий.

По словам журналистки, есть и другой «вероятный резон для того, чтобы Кадыров играл мускулами»: в обстановки, когда Город Москва должна сократить расчет, районы могут лишиться государственной помощи.

Вероятно, для Кадырова назревает вторая неприятность: его пятилетний период в роли главы Чеченской Республики кончается в апреле, а выборы пройдут в сентябре, другими словами Кремлю надо будет предназначать и.о. главы Чечни сроком с мая до октября.

«В городе Москва определенные ратуют за предназначение иного человека на место Кадырова. Для определенных влиятельных чиновников-силовиков он — «задира в боку», в связи с тем что имеет в Чечне значительно расширенный контроль над армиями МВД и следственными органами, чем иные главы районов на собственных территориях», — сообщает Хилле. Но нет абсолютно никаких симптомов того, что в скором времени Кремль планирует отказываться от Кадырова.

«В том, что же касается Рамзана Кадырова, нет места для исправления, — заявил анонимный влиятельный госслужащий отечественного правительства. — Вероятно, он вам не по вкусу, а собственную работу он осуществляет».

«В финансовом отношении Кадырову также, похоже, ничто не грозит. В 2015 году государственное правительство уменьшило денежную помощь областных бюджетов на 3%, а совокупность, преложенная в Чечню, выросла на 8%», — пишется в публикации.

В среду Кадыров похохотал над нареканиями, которые выставил Яшин, подчеркивает журналистка. А обструкция пока не сдается.

Оставить комментарий