zeftera.ru.

НАТО не будет отлавливать ладьи с незаконными мигрантами

мигранты Корабли военно-морской компании НАТО (SNMG2), которые располагаются в Эгейском море, не будут останавливать ладьи с незаконными мигрантами и посылать их назад.

Корабли военно-морской компании НАТО (SNMG2), которые располагаются в Эгейском море, не будут останавливать ладьи с незаконными мигрантами и посылать их назад. Про это сообщил генсек Союза Йенс Столтенберг в Брюсселе, выступая перед парламентариями Европарламента 23 марта.

Согласно заявлению главы НАТО, корабли будут создавать информацию для помощи в решении миграционного кризиса.

«Мы решили, что будем помогать в решении миграционного кризиса и кризиса с беженцами в Эгейском море. (…) При этом мы не будем вести барражирование. Мы будем помогать региональным силам, другими словами прибережным службам Турции и Греции, и европейскому соседнему агентству Frontex делать их цели. Не будем делать ее за них», — заметил Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО заметил, что союз не собирается делать работу за прибережные службы Турции и Греции и европейское соседнее агентство Frontex.

«НАТО не будет останавливать и посылать назад ладьи с беженцами», — заявил он.

«Постоянная военно-морская команда НАТО номер 2 (SNMG2), которую мы отправили в Эгейское море, имеет документ на исследование, они смотрят за историей в море, где они помещены, в них также есть документ на размен данной информацией с союзниками по НАТО, поскольку это регулярная военно-морская команда НАТО, учитывающую размен информацией с союзниками», — заявил Йенс Столтенберг.

Раньше было сообщено, что корабли НАТО начали процедуру против контрабандистов в Эгейском море.

Оставить комментарий