zeftera.ru.

Bellingcat представил отвечающих за крушение Boeing (ФОТО)

Боинг В докладе компании штатских корреспондентов Bellingcat бытуют фамилии вице-президента РФ и высшего главнокомандующего В. Путина, министра иностранных дел Сергея Шойгу и его заместителей Аркадия Бахина и Валерия Герасимова

Виноватыми в гибели Boeing 777 Малайзийских авиалиний, сваленного в небе над Донбассом в начале июля 2014 года, могут считаться начальники Министерства обороны РФ, и вице-президент РФ В. Путин как Высший главнокомандующий данной страны.

Про это пишется в новом докладе компании штатских корреспондентов Bellingcat, который есть в управлении «Апострофа».

Как подчеркивается в докладе, выводы Bellingcat выполнены на основании открытых данных.

Также специалистам удалось проследить всю цепочку вероятных обвиняемых, начиная с командиров расчетов ЗРК «Бук», которые, вероятнее всего, были военными 2-го дивизиона 53-й зенитно-ракетной команды войск РФ, и заканчивая высочайшими официальными лицами Минобороны РФ, и Высшим главнокомандующим страны Владимиром Путиным.

По сведениям нового доклада Bellingcat, решение послать боевую технику на Украину было принято на самом хорошем уровне. Например в докладе бытуют фамилии вице-президента РФ и высшего главнокомандующего В. Путина, министра иностранных дел Сергея Шойгу и его заместителей Аркадия Бахина и Валерия Герасимова.

«В соответствии с возможным выводом, что самолет сшибла отечественная установка из состава ЗРК «Бук» с рекордным номером 3х2, основную обязанность за трагедию с MH17 несет Министерство обороны РФ. Сопричастны к данному также боевики и главари самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», — пишется в докладе Bellingcat.

По фото в соцсетях экспертам удалось установить, что 23-24 июля 2014 года из Курска в Миллерово (Ростовская область) пришел 2-й дивизион 53-й зенитно-ракетной команды, оснащенной ЗРК «Бук». Там, среди других, пребывала автомашина с рекордным номером 3х2, которая была в составе дивизиона вместо автомашины под номером 222, где первая цифра обозначает дивизион, 2-я — батарею, а четвертая — автомашину в батарее. В колонне были зафиксированы автомашины под номерами 211, 233 и тому подобное. При этом вместо установки под номером 222 была установка под номером 3х2, которую потом увидели на Донбассе.

Также, на основании снимков из соцсетей функционеры Bellingcat полагают, что они смогли установить личности экипажа «Бука», свалившего MH17. Планируемыми виноватыми могут быть военные 2-го дивизиона 53-й зенитно-ракетной команды войск РФ, случайно проходившие службу в 2014 году. Лица и фамилии этих людей в общественном докладе затерты, так как в Bellingcat не целиком убеждены в их индивидуальной ответственности и не намерены подчинять военных безосновательной опасности.

Невзирая на то, что информация, размещенная функционерами Bellingcat, вероятнее всего, считается истинной, сама она не доведет к любым результатам, рассказал «Апострофу» отечественный авиаэксперт Юрий Лукашевич.

«Команда ведет огромную предварительную работу по социальным сетям и классифицирует элементы. Это важно и полезно, а это далеко не считается формальным расследованием либо его частью. Значит, за ней не последует начало судейских действий. Bellingcat имеет возможность позволить себе накопить документов из сети-интернет и, сопоставив их, сообщить, что виноваты символический Петров, Иванов и Сидоров. Дерзко говоря, в трибунал с данными элементами никто не последует», — сообщил специалист.

Также подчеркивается, что первоначально предполагалось, что данный доклад будет обнародован к концу марта 2016 года, но в настоящее время эти сроки вынесли.

Как сообщил пресс-аташе Ведущей прокуратуры Нидерландов Завиваем де Брюн, формальных выводов можно ждать к июню 2016 года.

Согласно заявлению де Брюна, о обвиняемых в катастрофы MH17 Генпрокуратура Нидерландов рассуждать еще не готова, а примет во внимание и доклад Bellingcat, и любую иную информацию, сопряженную с данной катастрофой.

Оставить комментарий