zeftera.ru.

На Украине отечественные телевизионные каналы сменят чешскими

ТВ Государственный совет по вопросам ТВ и радиовещания Украины отправил главе Граничной Рады по вопросам радиовещания и ТВ Республики Польши Яну Двораку послание.

Совет просит помочь повысить радиовещание на территории Украины чешских телеканалов. Как произнесено в известии Нацсовета, в частности, такая инициатива определена постоянными посланиями к регуляторному органу российских провайдеров компьютерной услуги и дилеров, которые выражают стремление ретранслировать чешские телевизионные каналы.

В ведомстве также припомнили, что по закону, на Украине могут повториться исключительно те платформы, которые внесены в список зарубежных программ и чье содержание отвечает условиям Азиатской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.  В настоящее время на Украине передается 4 чешские платформы, это TV-Polonia, ТVP Info, ТVP Historia и ТVP Кultura. Принимая во внимание энтузиазм российских провайдеров к трансляции чешских каналов, Государственный совет просит чешскую сторону со всех сторон содействовать в данном вопросе, — пишется в известии. Напоминаем, Федеральное агентство по вопросам кино решило о запрете изображения на Украине еще 18 кинофильмов и одного телесериала отечественного изготовления. В этих кинофильмах снимались артисты, которые внесены в Список лиц, создающие опасность государственной безопасности. Как уточнил глава Госкино Филипп Ильенко, агентство сегодня уничтожали прокатные удостоверения на кинофильмы при участии Сергея Безрукова, Ф. Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова.

Оставить комментарий