zeftera.ru.

ГПУ рассчитала всех кто проводил «Алмазных прокуроров»

ГПУ Из Ведущей прокуратуры Украины рассчитали всех прокуроров и следователей, которые занимались занятием так именуемых «алмазных прокуроров» Шапакина и Корнийца.

Про это передают СМИ, со ссылкой на собственные источники в ГПУ. По сведениям корреспондентов, в Генпрокуратуре идут общественные увольнения. Рассчитали всех, кто занимался занятием прежнего заместителя Основного следственного Регулирования Ведущей прокуратуры Украины Владимира Шапакина и прежнего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

В то же самое время обвинитель Генпрокуратуры Вячеслав Куценко в объяснения представителям СМИ не подтвердил данную информацию. Он удостоверил, что ГПУ официально рассказывает, что ни один из прокуроров и следователей прокуратуры не лишены работы с занимаемых должностей и продолжают располагаться в штате. Напоминаем, Корнийца и Шапакина приостановили за приобретение взятки 5 августа 2015 года. В процессе обысков у Шапакина было конфисковано 400 млн. долл., а у Корнийца — существенное число ювелирных украшений, 65 бриллиантов и робот Калашникова. Двум остановленным доложено о недоверии в совершении правонарушения, предположенного публикацией Криминального Кодекса Украины Приобретение взятки.

Оставить комментарий