zeftera.ru.

Глобальная океанская технология связи при бедствии (ГМССБ)

Среди ценителей радиомониторинга в последние годы вышло очень много ценителей приема извещений в формате NAVTEX. Известия данного вида можно принимать как в коротковолновом, так и в средневолновом спектрах. На портале Radioscanner.ru возникла даже автономная тематика, посвященная приему NAVTEX. В случае если вас интересует NAVTEX solution по выгодной цене, рекомендуем обратиться на сайт marcomsrl.es.

Как взять NAVTEX?

А в то же время, все большее количество ценителей радиомониторинга, принимают известия, в любом случае которые относятся к ГМССБ. Данной публикацией, я хочу начать линейку публикаций о ГМССБ (либо по интернациональному обозначению GMDSS), о ее основных частях, о принципах компании данной системы, об оснащении в нее поступающем и о том, что мы приверженцы радиомониторинга можем принимать на частотах, выделенных для ГМССБ. И начать я хочу с NAVTEX, т.к. заключительные темы портала подняли энтузиазм к приему извещений в данном формате. Что такое NAVTEX? Для каких целей он необходим? Что означает информация, даваемая в данном формате? На эти вопросы я принял решение предоставить решения для всех, кто занимается приемом NAVTEX.

Так вот, что такое NAVTEX? NAVTEX (буквально Портативное Извещение) – это необходимая и необходимая часть Мировой Океанской Системы Связи при Бедствии (ГМССБ, либо по интернациональному обозначению GMDSS). Интернациональная технология для автоматической передачи портативной, синоптической, информации по безопасности мореходства, шквалистых предостережений и другой неотложной информации в режиме узкополосного буквопечатания (УБПЧ, порядок F1B). Известия NAVTEX передаются прибережными установками, располагающимися в береговой зоне и диаметр их действия до 400 океанских миль. Технология введена в действие 1 сентября 1992 года, в соответствии с принятой Конвенцией СОЛАС-74 и внедрением ГМССБ (GMDSS).
Для службы NAVTEX специально выделены несколько частот в средневолновом спектре: 518 кГц (интернациональная), 490 кГц и 424 кГц (государственные). Помимо этого для государственных занятий NAVTEX выделены частоты в коротковолновом спектре: 4209.5 кГц. Т.е. на частоте 518 кГц работают прибережные установки, представляющие информацию на британском языке по глобальному расписанию, где для любой прибережный установки выделен особый интервал времени для передачи информации. Расписание оформляется Мировой службой Портативных предостережений (ВСНП либо WWNWS – World Wide Navigational Warning Service), являющаяся деталью ГМССБ.

Оставить комментарий