zeftera.ru.

Корт теннисный

Что из себя представляет корт (теннисный)? Это тонкая, прямоугольная площадь, подготовленная для старой британской игры в теннис.

Размеры

Линии, показанные вдоль длинных сторон корта, называются побочными чертами, вдоль длинных сторон – задними. За границами разметки расположено дополнительное место для движения игроков.

Протяженность теннисного корта составляет 26 километров (23,78 м), длина равна 12 ярдам (10,97 м) для теплых соревнований или 9 ярдам (8,23 м) — для одиночных.

корт теннисный

В центре теннисной площадки натянута сеть. Она делит ее на 2 равновеликие части и укрепляется по всей высоте корта, одновременно задним чертам. Стойки сети помещены за побочными чертами, на дальности одного километра (914 миллиметров). Высота сети у стоек составляет 1 километр 6 дм (1,07 м), в средней части, где она укрепляется к покрытию корта, – 1 километр (914 миллиметров). Ее высокий кант выделен черной лентой.

Корт (теннисный) поделен на зоны подачи при помощи полос подачи, которые параллельны сетке и задним чертам: они помещены на дистанции 7 километров от сети и проведены лишь между побочными чертами, предназначенными для одиночной игры. На площади также присутствует хребтовая черта подачи, которая проведена среди корта между чертами подачи одновременно побочным чертам. Ключевая линия подачи представлена и на сетке при помощи черной отвесной полоски, напряженной от плоскости игрового поля до ее высшего края.

На задних чертах игровой площадки наносится незначительная планка, делящая их напополам. Все нарисованные на поле полоски считаются его частью. Если мячик задел полосу, он зачитывается. Выходит, что внешние края полос корта считаются его границей.

Интересные факты

Известно, что в 1873 году основы игры в теннис запатентовал генерал Уингфилдом. В те дни корт формировался в фигуре часов: он был сужен в центре, высота сети составляла 5 футов, от стандартной сети вдоль его сторон отступали побочные.

корты теннисные центр корты

Корт (теннисный) поменял собственную фигуру в 1877 году: он стал квадратным. Высота его сети и дистанция от линии подачи до сети были безвозвратно подтверждены в 1882 году.

Покрытие

Известно, что есть различные типы покрытий для кортов: донные, травянистые, ковровые, паркетные, бетонированные, винчестер (корт с жестким покрытием), сделанные из дерева, асфальтные, пластиковые. Покрытие работает на отваливание мяча, вследствие этого политика игры на теннисных площадках с различными покрытиями может различаться в корне.

Сегодня среди квалифицированных теннисистов присутствует множество игроков, демонстрирующих собственную качественную игру только на точных типах настилов. При этом они удовлетворяются очень небольшими достижениями на прочих.

Зеленые корты

Травянистый корт (теннисный) применялся для тенниса с его возникновения. Наименование теннис случилось от британского слова lawn, что переводится как «поляна, газон». Площадки данного вида различаются тем, что их характеристики могут изменяться зависимо от положения зелени. Из всех видов кортов, как раз на них мячик может высоко и оперативно отпадать от плоскости.

Как правило при соревнованиях на травянистых фонах плюсом является производительная подача и игра в духе serve and volley (подача мяча, после которой игрок мгновенно уходит к сетке).

Уимблдонский чемпионат как правило ведется на травянистых кортах. Наиболее мощными игроками на площадках такого вида как правило являются теннисисты из Англии и Австралии.

Земельные корты

Для образования настила донных кортов применяются примеси из песка, глины, камня или разделенного кирпича, часто с присоединением пластиковой либо пластиковой крошки. Донная площадь всегда имеет зеленый или суриковый оттенок.

сооружение теннисных кортов

Такие корты всегда являлись наиболее медленными, с большим рикошетом мяча. Разумеется, и ритм игры на них самый медленный, с длительными розыгрышами. На донной площади теннисисты промышляют скольжение при движении по ней и в момент ударов.

На кортах такого вида всегда создают открытое главенство Франции. Наиболее удачными игроками на данных фонах как правило считаются спортсмены из Латинской Америки, Франции и Испании.

Площадки с жестким покрытием

Что собой представляют корты с жестким настилом? Они очень стремительные, однако игривость рикошета мяча на них меньше, чем на травянистых площадках. Сооружение теннисных кортов такого вида различается особой особенностью: их база может производиться из асфальта или бетона, которые снизу покрываются разноцветным химическим слоем, добавляющим определенные качества отскоку мяча.

возвести теннисный корт

Отдача может модифицироваться по вертикали и скорости на различных типах твердого напыления. Определенные вариации покрытий получили свои названия: Rebound Ace, Plexipave, TeraFlex, DecoTurf, AC Play (РФ).

На подобных площадках ведутся открытое главенство США (пол DecoTurf) и открытое главенство Австралии (пол Plexicushion). Любопытно, что оба события сначала велись на травянистых кортах.

Вообще такие напыления называются «винчестер». Их элементами предназначаются земные акриловые составы. Пол может заключаться из 3-х, 4-х, и 12-ти оболочек, выполняющих различные функции: цветных финальных оболочек, выравнивания основания и смягчения.

Площадки с ковровым настилом

Корты с ковровым настилом – это некоторая жесткая база, застланная синтетическим ковриком. Тут качества рикошета мяча различаются зависимо от конструкции, толщины и материала, из которого сделан коврик.

В связи с тем что у этих площадок плоскость нежнее, чем у кортов с безжалостным настилом, то и ритм игры на них незначительно ниже. Такие игровые поля как правило строят внутри зданий, однако могут быть также корты с химической травкой, которые вполне могут быть помещены как внутри построек, так и на открытом пространстве.

На кортах с ковровым покрытием теннисисты состязаются, например, за Кубок Кремля.

Другие виды настилов

Есть и другие виды плоскостей теннисных площадок, к примеру, сделанные из дерева, асфальтные или пластиковые напыления. Пока, на формальном уровне соревнования на них не ведутся. Если Вас интересуют теннисные корты в Минске зайдите на сайт lifecity.by.

площадь теннисного корта

Сооружение

Сооружение теннисных кортов под ключ проводят очень многие компании. Они предлагают весь спектр услуг, прослушивают все просьбы заказчика, разрабатывают дизайн-проект, ставят нужное оснащение, устанавливают освещение.

Данные компании могут предложить импозантные коллекции особого напыления для игровых площадок: химическая трава имеет различную высоту ворса, насыщенность и окраску. Поэтому даже самый критичный заказчик сумеет выбрать пол, соответствующий всем условиям.

 протяженность теннисного корта

После того как заказчик найдет покрытие, организация начинает готовить основание, устанавливать дренажную технологию, прокладывать технические коммуникации, подставлять под спортивное оборудование все необходимые компоненты. Возвести теннисный корт нетрудно, основное осуществить следующие условия:

  • Основание может быть отлично ровным и приготовленным.
  • Между покрытием и началом если рассматривать идеальный вариант снабжена качественная адгезия.
  • Эксперты должны строго перенести строй уклоны.
  • Пол должен быть целостным и не иметь трещин.

Сегодня без проблем отыскать организацию, которая сделает незначительный корт во дворе дома или построит квалифицированный замкнутый теннисный корт.

Оставить комментарий