zeftera.ru.

Про биткоины для чайников

Однажды прочитался я в интернетах про биткоины (криптовалюта), впрочем до данного знал о них лишь что-нибудь дальнее: какие-то денежные средства, которые можно зарабатывать на ПК, либо вида того. Казалось бы ничего любопытного, некая гиковская странная ерунда.

На самом деле же Bitcoin оказался мастерским открытием одного японского разработчика программного обеспечения (действительно, разработчик Биткоина точно не известен, это мнения), которое вероятно поменяет устройство экономики во всем мире. Bitcoin — это онлайн цена, не имеющая одного командного центра. Она была основана приблизительно 7 лет тому назад. У криптовалюты Биткоин есть очень много аналогов (Litecoin, DASH, еще единиц 1000), однако он считается первым и самым распространенным на данный момент. У него имеется определенные серьезные различия от стандартных денежных средств (руб., доллары США):

1) Bitcoin это peer-2-peer сеть, где любой участник полноправен и самодостаточен.
2) Полное количество биткоинов урезано ясно.

3) Клиенты могут сами «находить» свежие денежные средства на базе трудных точных вычислений. (Видели вести с биткоин-фермами, где стоят одни ПК? Вот это оно.) Данный процесс именуется майнингом. Это все равно не противоречит третьему пункту: невозможно намайнить больше биткоинов, чем заложено в коде платформы. На данный момент добыто более половины, а абстрактный потолок 21000000 BTC, который скорее всего достигнут приблизительно через 100 лет.

4) Вся сеть целиком раскрыта, вся история транзакций в интернете Bitcoin навечно останется общественной и дешевой каждому участнику. Всегда хорошо видно с какого виртуального кошелька, на какой, когда и сколько было переброшено. Еще IP адрес. Если вы мучаетесь вопросом как купить биткоины с киви загляните на сайт miningoff.ru.

Превосходства:

1) Из-за урезанного совместного числа BTC инфляция невероятна.
2) Все платежи в интернете Bitcoin безвозвратны, что ликвидирует вероятность жульничества на базе возврата средств. Денежные средства проходят между 2-мя кошельками без посредников, которые способны упразднить либо как-либо еще оказать влияние на перевод. Параллель: наличные денежные средства.

3) Большая скорость работы. В любую точку Земли денежные средства переходят мгновенно. Впрочем, необходимо незначительно времени на доказательство транзакции от других участников сети, однако это так или иначе в несколько раз стремительней, чем кредитный перевод.

4) Все кошельки неизвестны. Нет никакой привязки к точной личности, никаких паспортных данных либо номеров мобильного телефона. Ваш доступ к денежным средствам — это эксклюзивный ключ, который вы приобретаете при разработке виртуального кошелька.

5) Безграничные постоянные транзакции. Никто не в состоянии оказать влияние на вашу передачу денежных средств на другой кошелек, никто не в состоянии похитить у вас эти денежные средства (без доступа к эксклюзивному ключу) либо блокировать ваш счет.

6) Сеть Биткоин предохранена криптографически, из-за чего считается прекрасно предохраненным методом передачи денежных средств.

7) Легкость применения. Для передачи денежных средств необходимо понимать лишь адрес виртуального кошелька получателя (приблизительно 30 знаков)

Оставить комментарий