zeftera.ru.

Одежда для фигурного катания

На заре зарождения фигурного катания как вида спорта немногие направлял внимание на фигуру одежды, в которой катались спортсмены. Предпочтение отзывалось удобству и подобным одеждам, которые бы не теснили перемещений и сглаживали вероятные падения и возможные травмы. Но с течением времени соображение и отношение к одежде для занятий скульптурным катанием, а особенно – для представлений – сильно изменилось. И по правде: для того, чтобы выполнить ощущение, мало надевать комфортный, однако безобразный и непрезентабельный с эстетической позиции костюм.

Специалисты и историки по исследованию фигурного катания единодушны в собственном мнении: ни в каком виде спорта так не изменилось отношение и сам тип одежды для катания, как в скульптурном катании. Изначально было 2 главных линии, которым следовали все фигуристы: это удобство (в костюме могло комфортно выполнять фигуры и детали разной проблемы) и синхронно – соответствие моде. Сейчас это представляется несколько поразительным, но первыми костюмами, которые приветствовались для ношения и выполнения частей фигурного катания, были цилиндр, смокинг, закрытый на все пуговицы, штаны. Это была половина 19 столетия – в те дни женщин-фигуристок не принимали для участия в наглядных представлениях. Можно дивиться, однако такая одежда для фигурного катания интернет магазин которой расположен на сайте proskating.ru, не связывает фигуристов – так как и перемещения в те дни были наиболее простыми, не такими коваными и трудными, как в настоящее время.

Когда в платформу начали внедряться скачки и пируэты, да еще и со вращением в полете, отношение и условия к костюмам для фигурного катания кардинально изменились. До сегодняшнего дня прохладно прошлое о первой фигуристке из Норвегии, которая вышла на снег в крайне длинном платье и удачно сделала линейку скачков в два выражения. Для тех пор это было истинным фурором.
Конец 19 столетия отметился возникновением единственной формы для сильной половины человечества и девушек (к тому времени их активное участие стало допускаться). Это были длинные трико для сильной половины человечества и длинные платья дял девушек.

Сегодня фигуристы вполне свободны в избрании одежды. И она не только лишь не связывает перемещений, различается красой и эстетичностью, но также и выполняется из технологичных элементов. В них не прохладно на льду, и не тепло в процессе представлений. Мужчины-фигуристы уделяют основное внимание костюмам – в большинстве случаев, это шорты и куртка, или же комбинезон. Ткань выбирается крепкая и в то же самое время простая.
Что же касается женщин, то тут больше простора для выдумок – девушки могут выбирать как покрой, так и ткани, их тона и вариации.

Не является секретом, что одной материей или хорошо сделанным накроем спортивный каркас не завоевать – пригодятся украшения. Но тут как никогда в жизни принципиально ощущение меры. Злоупотребление золотом, золотом, пайетками, бусинами или стразами доведет к тому, что на льдистой площади будет кататься непрерывной комок блесток. В большинстве случаев, разводы и украшения причиняются на костюм в соответствии с музыкальной композиции. К слову, по той же причине выбирается и оттенок ткани.

Стоит учесть и анатомические особенности фигуриста – это принципиально при покрое костюма. И необходимо помнить, что состязания по скульптурному катанию – это далеко не помост, где представляется прелесть, а площадь для представления и презентации собственных способностей, техники, мастерских возможностей и профессионализма.

Оставить комментарий