zeftera.ru.

Домокомплект – что это такое

Сегодняшнее этажное сооружение видоизменилось до неузнаваемости, а вершиной технической идеи заключительных лет стало возникновение на рынке загородной недвижимости готовых комплектов зданий в большом многообразии предназначенных решений.

Любой такой домокомплект включает комплект компонентов промышленного производства, нужных для построения дома, что существенно упрощает и форсирует процесс.

Все, что требуется от клиента – своими руками, в случае наличия умений, либо силами строительной команды скопить систему на за ранее приготовленном фундаменте.

Рынок предлагает различные виды комплектов зданий, а самое большое распределение приобрели 2 вида – домокомплект из бруса и каркасные системы с обшивкой из СИП-панелей.

И все же высоким спросом пользуется 2-й вариант. Система возведения каркасных зданий с применением бруса и СИП-панелей легче, времени на комплектацию требуется меньше, ну и стоимость их существенно ниже.

Необходимо подчеркнуть, что домокомплекты не считаются продуктами, покоряющимися условиям ГОСТ и любым иным эталонам. Потому оснащаться «наборы» для возведения дома могут по-всякому. Многое находится в зависимости от компании-производителя, запросов клиента и ряда иных условий.

В большинстве случаев, домокомплект каркасного дома всегда приблизительно одинаков:

сделанные из дерева детали каркаса;
набор СИП-панелей;
балки;
монтажные врезки,
лес,
монтажная пена,
герметик.

Техническое оснащение, отделочные материалы, оконные и дверные системы клиент, в большинстве случаев, покупает в отдельности. Если желаете купить дома комплект рекомендуем посетить сайт www.indivi-dom.ru.

Вне зависимости от того, говорится ли о наборе компонентов для возведения брусового дома либо коркасно-панельной системы, основным плюсом таких решений считаются удобство и кратчайшие сроки построения. Всего несколько месяцев требуется от этапа закладки фундамента до сдачи подобных зданий под ключ.

Еще в стадии образования проекта дома проводится разбивка его системы на некоторые детали, которые после этого производятся в условиях изготовления.

При составлении набора любая деталь грядущего дома покупает собственный эксклюзивный номер, аналогичный ее месту в совместной схеме, что дает возможность избежать погрешностей и существенно повышает скорость возведения.

Домокомплекты из СИП-панелей находятся в диапазоне по стадии готовности, что увеличивает вероятность выбора:

Мелкоузловые – имеющие компактные разделы системы, не требующие привлечения специальной техники для перевозки и при ремонте, комфортные для независимой комплектации;
Крупноузловые – которые состоят из полученных на изготовлении стенок и больших частей перекрытий и крыши, доставляемых с автозавода на место возведения специальной техникой и утверждаемых при помощи крана. Крупноузловая комплектация каркасно-панельных зданий – быстрейшая.

Традиционные – самый бережливый вариант. В соответствии с картами раскроя выполняется вырезка СИП-панелей. В отдельности вручаются брус и прочие материалы.

Кроме повышенной скорости построения, значительным плюсом домокомплектов считается их заводское производство, которое обеспечивает оптимальную пунктуальность габаритов компонентов, что к тому же ликвидирует потребность подгонки при ремонте.

Вариант домокомплектов на заказ есть, а такой «эксклюзив» обойдется существенно дешевле, что объединит к нолю одно из основных их плюсов – бережливость. Тем не менее, и это преимущество комплектов зданий под огромным вопросом. Между их приверженцами и соперниками, имеющими опыт такого возведения, проводится жестокая столкновение.

Оставить комментарий