zeftera.ru.

Оборудование для бассейнов

Главное оснащение создано для снабжения стандартных функций водоема. Оно отвечает за наполнение чаши жидкостью, ее циркуляцию, фильтрацию, дезинфекцию и слив.

Системы фильтрации жидкости

Фильтровальная установка в водоеме нужна, чтобы жидкость всегда оставалась чистой, бесцветной с лазурным отливом. Если не применять ее, то стоящая жидкость с годами будет грязной, начнет «цвести», как прикрытый бассейн либо болото, а мельчайшие организмы будут плодиться неконтролированно и вольно. Фильтровальная установка чистит воду от пыли, грязи, листочков, микробов и всего, что могло наступать в открытый уличный водоем. Кроме того она контролирует характеристики кислотно-щелочного баланса жидкости и уровень железа. Отличие данного уровня от нормы может принести урон дерматологическому покрову человека либо элементам и элементам самого водоема.

Если водоем имеет небольшие объемы, то фильтрацию жидкости нужно вести постоянно. В огромном водоеме фильтрацию можно вести 1 раз в день. Производительность системы фильтрации и число насосов рассчитывается в зависимости от размера жидкости.

Фильтровальная установка состоит из насоса для циркуляции жидкости и фильтровальной емкости. Зависимо от очистительного элемента фильтры разделяются на однослойные, двухслойные и картриджные.

Однослойные фильтры представляют из себя фильтровальную камеру из полиэстра, армированного стекловолокном, в которой располагается кварцевый песок. Песчаная фильтрация чистит воду от небольших частей и весьма элементарна в обслуживании.

Двухслойные фильтры чистят с помощью гидроантрацита и песка разных фракций. Дают возможность освободиться от баламуть, чужих привкусов и ароматов, и нерастворимых в воде частиц.

Картриджные системы процеживают разными наполнителями: гранулированным либо прессованным углем, полипропиленовым волокном и прочими наполнителями. Можно выбрать картридж с персональным составом для подготовки и перемены свойств жидкости. Кроме того, детали подобных систем без проблем сменить.

Теплообменники и электронагреватели

Для удобства и удобства жидкость в водоеме для взрослых обязана иметь температуру 25-26°С, а в детском водоеме — около 30°С.

Для подогрева жидкости до нужной температуры применяются 3 метода:

  • Теплообменники;
  • Текучие электронагреватели;
  • Солнечные коллекторы.

Теплообменник подключается к отопительной системе дома. Он состоит из пробирки со змеевиком внутри, в котором ездит теплоноситель. Жидкость омывает змеевик с внешней стороны и греется. Производительность теплообменника выбирается зависимо от размера жидкости. Предельная производительность нужна в самом конце подогрева, когда водоем захлестнет теплой водой. Теплообменник подключается после насосной и фильтровальной установки, однако до системы хлорирования. Если жидкость чересчур хлорированная либо океанская, то применяют титановые теплообменники.

Плюсом применения теплообменников считается вероятность подогрева огромного размера жидкости и бережливость на электрической энергии, если нагревание дома организовано на газовом бензине.

Текучие электронагреватели применяются для подогрева нескончаемого потока жидкости и инсталлируются в небольших комнатах. Каркас данного устройства производится из пластика, титана либо стали, а ТЭН — из особого сплава стали. Производительность электронагревателя выбирается зависимо от размера водоема и может составлять от 3 до 18кВт. Реле обороны от перегрева, приемник давления, криостат и приемник протока входят в набор электронагревателя, и это считается бесспорным плюсом.

Солнечные коллекторы обогревают воду с помощью солнечной энергии. Они заключаются из модулей, любой из которых может подогреть до 30 м3 жидкости. Установка коллекторов весьма элементарна и не требует особых познаний.

Насосы и их виды

Для удержания регулярной циркуляции жидкости в фильтровальной установке применяется насос. Выбирается он зависимо от многих моментов: размера водоема и его предназначения, вида системы фильтрации, отдаления подачи жидкости и других.

Есть самовсасывающие насосы, которые, находясь выше значения жидкости, могут подымать ее наверх, и насосы с обычным всасыванием. В определенных насосах есть префильтр, в иных — его нет. Насосы с префильтром применяются в фильтровальных установках, а насосы в его отсутствие — для аттракционов, водопадов и гидромассажа. Для нормальновсасывающих насосов в обязательном порядке нужно верно выбрать размер трубопровода и следить за вольным всасыванием жидкости.

Блоки регулирования бассейном

Блоки регулирования контролируют и регулируют деятельность почти всех частей водоема:

  • включают и выключают насосы, предотвращая неженатый сухой ход и перегрузку при засорении фильтра;
  • предохраняют электронагреватели от перепада усилия в интернете и перекоса фаз;
  • сохраняют синтетические характеристики жидкости в порядке;
  • равномерно включают насосы для аттракционов, водопадов, аэромассажей, грунтовых гейзеров и другие.

Щитки регулирования программируются вручную на установленный порядок работы.

Оснащение для обеззараживания жидкости

Дозаторы хлора часто встречающийся вариант обеззараживания жидкости. Он устанавливается в технологию водоема и без помощи других контролирует уровень хлора в воде. При помощи ручки можно выверять порядок дозации.

Ионизаторы чистят воду ионами меди и золота. Это понижает необходимость применения хлора.

Озонаторы для чистки и дезинфекции жидкости начали применять сравнительно не так давно. Однако данный метод получил известность, в связи с тем что жидкость после озонатора чистая и красивая.

УФ установка — сравнительно свежий метод дезинфекции. Вирусы, грибы, водные растения и одноклеточные гибнут под действием ультрафиолета.

Трубы и форсунки, слив, скиммеры

Для объединения главных частей водоема и снабжения их работы нужны трубы, форсунки и сливы. Они могут производиться из пластика либо стали. Пластмассовые — выгоднее, а из нержавейки — долговечнее.

Скиммеры нужны для забора жидкости с плоскости водоема и фильтрации от пыли и грязи.

Дополнительное оснащение для водоемов

Дополнительное оснащение нужно для снабжения удобства и удобства в применении водоема.

Это различные приспособления для захода в водоем, его укрывания на зимнее время, управления данных воздуха в помещении и другие.

Лестницы и поручень

Функция лестниц и поручней явна. В первую очередь их производят из отшлифованной стали. В основательных водоемах лестницы укрепляются сверху, а нижняя часть прикручивается к стенке. Лестницы обеспечивают безопасный спуск в чашу водоема и рост из нее.

Подводные светильники

Освещение водоема нужно не только лишь для красоты. Оно дает возможность пользоваться уличным бассейном в черное время суток. Прожекторы и светильники устанавливаются в стенки чаши.

Защитные напыления для водоемов

Водоемы покрывают на ночь, зиму либо просто, когда уходят навечно, чтобы в него не угождали слякоть, листья и прочее. Кроме того, из прикрытого водоема понижается испарение жидкости. Оборудование для бассейнов Одесса доступно на сайте vashbas.com.

Аттракционы: горки, водопады, гейзеры

Оборудуя водоем для детишек либо просто жизнерадостного времяпровождения, применяют различные аттракционы: горки, гейзеры, водопады и прочее.

Ионизаторы, осушители воздуха

Осушители и ионизаторы воздуха применяют для перемены значения сырости воздуха в помещении, где оснащен водоем. Воздух осушают для большего удобства.

Оставить комментарий