zeftera.ru.

Как выбрать нож

Истинному выживальщику необходим отличный нож. И этим все произнесено. В какую бы сторону вы ни пошли и чем бы вы ни занимались, вы всегда будете в нем нуждаться. Большинству путешественников, охотников и рыболовов необходим отличный, качественный нож купить который можно пройдя по ссылке, при помощи которого при выезде на природу без особенных неприятностей можно делать разные виды работ: от заточки кольев и срезания ветвей до разделки дичи и потрошения рыбы.

Разумеется, в бору возможно обойтись и стандартным кухонным ножом, а приравнивать данный вариант с истинным охотничьим ножиком просто забавно. Если ваша жизнь прочно сопряжена с туризмом и походами в лес, то вам в обязательном порядке необходимо обзавестись отличным клинком. В данной публикации вы узнаете, на что необходимо обратить свое внимание при избрании ножика для охоты, похода либо рыбной ловли.

Требования выбора прекрасного ножика

Мы не будем вас грузить такими тонкостями, как марка стали и конструкция сплава. Мы расскажем только о главных «фишках», чтобы вы сумели выбрать высококачественный и отличный нож, который будет вам служить долгое время и никогда в жизни не подведет.

На что необходимо обратить свое внимание:

1. Сталь

Ножики производятся из разных брендов стали, сталь может иметь различный синтетический состав и конструкцию сплава. А как мы сообщали, не будем на данном заостряться. Только к примеру, что у отличных охотничьих ножей используется сталь 440С (110Х18). Она достаточно просто точится и продолжительное время остается резкой. Верность такой стали составляет 58-60 HRC, данного не менее чем довольно.

Если рассматривать, что нож рыболова либо охотника должен прекрасно разрезать, а никоим образом не пиликать, раскалывать и тому подобное (для этих задач есть другие приборы), то стоит ориентироваться на марки от 55 до 60 HRC. Ниже – чересчур нежный сплав, который оперативно тупится. Означает, бьющую кромку надо будет регулярно точить. С лезвием марки не менее 60 собственные проблемы. Такая сталь характеризуется твердостью, и в равнинных условиях ее прирученная обработка будет большой неприятностью. Также, клинок из нее не различается эластичностью, потому его без проблем (при излишнем усилии) развалить, что на рыбной ловле либо охоте – не уникальность.

Матрица сталей (марка, синтетический состав и верность):

stal-dlya-nozhey-tablica

2. Ручка

Выкройка

Выбор ее по данному параметру – персональный. Покупать нож лишь потому, что он красиво выглядит на прилавке супермаркета (его витрине, в маркетинговом проспекте), нецелесообразно. Ручка ножика должна крепко находиться в руке, не доставляя неудобств охотнику либо рыболову, какое бы перемещение кистью он ни делал. Также, немногие рассматривает и тот факт, что этим прибором нужно пользоваться ежегодно. Рыбаки собственный промысел ведут в основном в зимние месяцы, к тому же приверженцев зимней ловли из нас много.

4

Значит, просто подержать нож в руке и сделать пару-тройку перемещений мало. Комфортно ли будет им пользоваться, если надо будет одеть перчатки (варежки)? Не будет ли с рукояти рука сдвигаться вверх, на резкий клинок? В данном плане предпочтительно ориентироваться на модификации с ограничителем. Он ни при каких условиях не позволит соскользнуть руке.

Источник рукояти

Дискуссии по данному вопросу, судя по множественным откликам и замечаниям на предметных веб-сайтах, нескончаемы. Создатель предлагает пользователю решить без помощи других, какую ручка выбрать, на базе определенных качеств и отличительных черт элементов.

Пластик. Такие ножики достаточно известны. Рычаг не измазывается, без проблем отмывается, и владеет необходимой стабильностью. Минусов можно обозначить только 2: при невысоких температурах есть риск возникновения трещин, отколов; почти все вариации пластиков «не любят» контакта с спортивными средствами. Как это важно для охоты и рыбной ловли?

3

Древесная порода. За ней нужно регулярно следить. Прежде всего, она без проблем повреждается, и при невнимательном послании возникновения царапин либо зазубрин не избежать. Во-вторых, ручку такого ножика надо будет постоянно обрабатывать пропитками и лаком, по-другому она равномерно будет раздувать и деформироваться.

1

Кость. Большая стоимость (если это далеко не имитация) – основной минус. Для рыболова, охотника прежде всего актуальны полезность ножика и удобство использования прибором, а не то, вызовет ли его ручка удовлетворение у спутников.

skin

Они также удобно находятся в руке и не требует никакого ухода, не втягивают слякоть и запахи, не растрескиваются при намокании и не сменяют оттенок. Впрочем у древесной породы есть собственный плюс — не замерзают руки, что не скажешь о ручке из токосъемник.

3. Ножны

Тут кратко – в них должна быть особая (обычно, пластмассовая) врезка. По-другому такие ножны быстротечны. Они достаточно оперативно будут изрезаны лезвием.

В особенности важно, если ножны из кожи. В ходе ее дубления применяются вещества, которые проявляют на сталь отрицательное действие. Если нож продолжительное время располагается в таком «чехле», то его клинок достаточно оперативно компенсируется черными пятнышками, освободиться от которых довольно сложно, а иногда и нельзя.

5

Что не стоит выбирать:

  • Нож с впалой ручкой, в которую довольно часто вделывается компас. Прежде всего, такая ручка не различается стабильностью, если она кроме того пластмассовая, то в зимнюю пору длительное время не будет служить, испытано. Во-вторых, такой комфортный электроприбор, как интегрированный компас – не более чем декорация, «игрушка» для взрослых. Утилитарной пользы – нуль. Ориентироваться по нему бесполезно; он предоставляет такие погрешности, что отыскать обратную проезжую часть едва ли выйдет.
  • Ножики с искусственными насечками на рукояти. Это не менее подходит для подарочных видов. Другими словами изделий, которыми никто в равнинных условиях пользоваться не будет. Разные ребра, выступы, шипы дают очень много неудобств, рука оперативно утомляется. Потому для охотника и рыболова – не вариант.

6

4. Предназначение и система

Преимущественно проблемы появляются, если выбирается нож стройный. Основное различие всех модификаций – в виде дворцового объединения. Не оценивая все вариации, довольно обозначить, что для рыбной ловли либо охоты, с учетом специфичности использования, самый лучший выбор – самый простой механизм. Его называют прямолинейным замком (liner-lock). Представляет из себя тесную подпружиненную металлическую пластинку, потопленную в ручка ножика.

При избрании модификации нужно исследовать:

  • зазор клинка. При этом во все стороны (вбок, наверх);
  • долговечность закрепления лезвия в рабочем расположении;
  • как комфортно формируется/раскладывается нож, нет ли перекоса лезвия сравнительно анфиладной оси рукояти.

7

Даже незначительный «шат» клинка (как бы ни убеждал торговец в обратном) – гарантия того, что аппарат очень скоро надо будет обыденно выкинуть за ненадобностью.

Вам нужно определиться, для каких задач вы будете в первую очередь применять собственный нож. Если вам требуется нож для того, чтобы разделать гашу и снять кожу с мертвого хищника, то вам нужен охотничий нож с не длинным лезвием — до 16 сантиметров, это самый комфортный в такой ситуации вариант. Если вы желаете его применять для рубки сучьев и щепок для огня, тогда вам необходим не менее трудный образец. Впрочем для этого предпочтительнее подойдет прогулочный топорик.

В связи с тем что наш веб-сайт посвящен выживанию, то стоит сообщить вторую группу — ножики выживания. Это так именуемый многогранный вариант на все ситуации необычной жизни. Такой нож применяют как нож, орудие, нож либо пилу.

Оставить комментарий