zeftera.ru.

Буровые PDC долота

Большим плюсом PDC долота перед шарошечными состоит в его износостойкости. Даже при деструкции такие долота можно чинить и снова запускать в работу. Механизм уничтожения высокой породы срезом вдвое действеннее сжатия, и, как следствие, машинная скорость проходки (МСП) для долот PDC должна быть больше. Разработка свежих фигур и профелей лопастей проводит к усовершенствованию маневренности долотами при наклонно-направленном бурении. А подготовки в сфере резцов PDC дают возможность добывать все более и более жесткие породы, интервалы с переслаиванием сильных высоких пород. В случае если вас интересует PDC долото, рекомендуем обратиться на сайт drilltools.ru.

Главной причиной износа бурильных долот при работы в РФ считается существенное поражение долота при результативной перегрузке. Бурильной компанией, должны браться меры для оптимизации КНБК и усовершенствования режима бурения, чтобы снизить степень поражения долот под действием результативной перегрузки. Основную неприятность представляют не литологические критерии. Главная неприятность состоит в недостающих мощностях бурильных станков, низкокачественном осмотре характеристик бурения и недостающей информации об условиях бурения в тех регионах, где используются долота.

Система долота выбирается лишь после досконального обучения литологии, производительности станка, проекта по бурильным работам и подробного теста отработки долота на примыкающих скважинах.

Порода уничтожается с большей эффективностью при срезающем действии. Долота PDC уничтожают породу преимущественно с помощью как раз данного качества. Вследствие этого логично, что бурение может реализоваться существенно стремительней при применении долот PDC. Отрицательным результатом считается то, что чем больше породы удаляется за 1 кругооборот долота, тем больше требуется энергии. Лишний вращающий момент на долоте и неустойчивое нацеленное бурение – это главные причины иногда недостаточной работы долот PDС.

Шарошечное долото уничтожает породу преимущественно с помощью деления (впрочем в его действии находится и засыпающий элемент: в основном в системах долот для мягких пород), а поворотное перемещение зубьев делает энергию в фигуре тепла. Действие шарошечных долот не менее положительно по отношению к потертым убойным гидромеханическим силовым агрегатам и прошлому бурильному оборудованию. Алмаз – это наиболее уверенный из популярных элементов, вследствие этого резцы PDC владеют высокой крепостью при разрезании породы. Но, бриллианты в той фигуре, которая применяется в PDC, характеризуются повышенной хрупкостью и могут поломаться при колебаниях перегрузки на долото и под действием результативной перегрузки на убое.
Тут необходимо отдать должное шарошечным долотам, в связи с тем что твердосплавные карбид-вольфрамовые врезки значительно устойчивее к результативной перегрузке, чем бриллианты, вследствие этого в отдельных случаях это будет самый лучший выбор.

К главным достоинствам PDC долот относится целый ряд характеристик: неимение в их системы передвигающихся элементов (что существенно понижает опасности оставления элементов долота в убое скважины при бурении), большая износоустойчивость, которая позволяет гарантировать большие характеристики проходки, невысокая нужная аксиальная работа при больших скоростях бурения.

Формирование долот PDC, привело к высококачественному скачку характеристик, как по машинной скорости, так и по длине рейсов и как следствие уменьшению числа Союз (спуско-подъемных операций). Также понизилась аварийность, сопряженная с оставлением элементов долота на убое.

Оставить комментарий