Месячный архив: Апрель 2021

Лечение плазмой (PRP-терапия)

Терапия плазмой насыщенной тромбоцитами (PRP-терапия) – новый вариант излечения больных с приобретенными муками.

PRP-терапия форсирует натуральные процессы восстановления Вашего организма, понижает нагноение и понижает боль, вызванную прошлыми травмами и болезнями. PRP-терапия содействует восстановлению мягких тканей без рисков и реабилитационного времени, свойственного для хирургических операций. Для большинства больных PRP-терапия – идеальный вариант, чтобы прийти к стандартной жизни, подробнее на PRP Rohrchen.

Что из себя представляет PRP-терапия?

PRP-терапия стала обширно известна недавно. Этому подсобило то, что популярные спортсмены – Тайгер Вудс и Рафаэль Надаль – приобретали лечение спортивных травм плазмой насыщенной тромбоцитами. Плазма насыщенная тромбоцитами применяется не только лишь квалифицированными спортсменами; лечение плазмой насыщенной тромбоцитами сможет помочь многим больным.

В PRP-терапии применяется Ваша своя кровь (в фигуре плазмы насыщенной тромбоцитами), чтобы включить и провоцировать реабилитационные процессы организма. PRP-терапия неопасна, при этом нет абсолютно никаких рисков передачи каких-то болезней, в связи с тем что применяется Ваша своя кровь. PRP-терапия понижает боль, сопряженную со спортивными травмами, артритом, тендинитом Ахиллова сухожилия, подошвенным фасциитом и другие. болезнями.

PRP-терапия также известна, как терапия плазмой насыщенной тромбоцитами, инъекции PRP и просто PRP.

Вот не весь перечень болезней, при которых PRP-терапия обосновала собственную результативность:

Боковой эпикондилит (локоток теннисиста, локоток гольфиста),
Пателлярная тендинопатия,
Тендинопатия Ахиллова сухожилия,
Болезнь,
Разрыв медиальной коллатеральной связки,
Тендинопатия поворотной нарукавники плеча,
Разрыв поворотной нарукавники плеча,
Разрыв ведущих крестообразных связок,
Тендинит,
Мускульный фиброз,
Артрит,
Травма мениска,
Постоянный болезнь,
Нагноение сустава,
Артрофиброз

Лечение – нехирургическое, максимально инвазивное, с максимальными вероятными сторонними результатами.

Что из себя представляет плазма насыщенная тромбоцитами?
«Кровь представляет собой, преимущественно, жидкость (плазму), однако кроме плазмы в ее состав входят и прочие детали: эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Основная роль тромбоцитов – свертывание крови. Помимо этого, тромбоциты имеют тысячи белков – обстоятельств повышения – играющих значительную роль в заживлении и восстановлении. PRP (плазма насыщенная тромбоцитами) – плазма с множеством тромбоцитов, чем обычно находится в крови. Концентрация тромбоцитов – и, значит, концентрация обстоятельств повышения – в 5-10 раз выше, чем обычно в крови.

Кровь, приобретенная у больного, центрифугируется, затем внедряется больному.

Концентрация тромбоцитов в центрифугированной крови может добиваться 1 млрд/uЛ; стандартная концентрация тромбоцитов в крови – 150-300 млн/uЛ.

Как работает плазма насыщенная тромбоцитами?

Суть PRP-терапии – инъекция своих обстоятельств повышения, секреторных белков и тромбоцитов в большой концентрации для увеличения действий заживления.

Помимо понижения болевого синдрома, применение плазмы насыщенной тромбоцитами обширно популярно при переломах костей, в пластической хирургии, стоматологии, и для усовершенствованного заживления ран. Первые успехи использования PRP-терапии при переломах костей посодействовали популяризации нового способа в иные области травматологии и ортопедии.

К примеру, существенное понижение болевого синдрома при приобретенном тендините подчеркивается в 93% примеров. В североамериканских СМИ большую популярность приобрели итоги удачного излечения растяжения медиальной коллатеральной связки у спортсменов как раз способом PRP-терапии.

PRP-терапия как другой метод

На данный момент PRP-терапия у большинства на слуху. Очень много вопросов задают больные, которые считают информацию в интернете. Занимаются и коллеги, вопрошают: что это за метод? Какие у него возможности? Нужно ли этим заниматься в трихологии? Если вас интересует PRP Rohrchen, обратитесь на сайт prpmed.de.

Мы попытаемся обобщить имеющуюся информацию о PRP – терапии, снова рассматривать сам термин «PRP – терапия», почему ее так представили, какие ее возможности применяются в медицине, и как нам предоставляется возможность использовать это в нашей, трихологической, практике.

На данный момент вопросы изучения и применения аутологичных товаров считаются важными, так как это позволяет контролировать процесс регенерации ткани. До определенных времен, эти изучения имели больше иррегулярный, локальный характер. Они не были обширно показаны в тяжелой практике.

История

PRP – терапия — это один из аутологичных товаров, используется в излечении ряда болезней. Первыми начали использовать в собственной практике концентрированную плазму врачи-хирурги. После этого изучения и опыт использования был замечен и у челюстно-лицевых докторов. Велись и ортопедические работы с применением этого способа. Дальше, эту методику стали использовать при помощи спортсменов в вариантах принятия травм.

PRP — терапия получила известность в данном направлении, так как благодаря данной схеме излечения возобновление травмированных мускул, связок и сухожилий проходила намного удачнее. Заключительные несколько месяцев PRP — терапия стала заинтересовывать и медицинских работников прочих специальностей, например косметологов.

PRP (platelet-rich plasma) – плазма, концентрированная тромбоцитами. В целостной крови среднее число тромбоцитарных клеток – 150 000-300 000 на микролитр плазмы. Так, в насыщенной плазме число тромбоцитарных клеток вполне может быть не менее 1 000 000 на 1 микролитр плазмы.

Почему как раз тромбоциты?
В тромбоцитах находятся условия повышения. Главные клетки – мишени этих обстоятельств – это клетки кровяных сосудов, фибробласты и стволовые мезенхимальные клетки. Главные функции, которые они осуществляют – это дифференцировка, клеточный рост, синтез и т.д. Глядим на таблицу.