zeftera.ru.

Израиль возвратил прорвавшихся палестинцев в Сирию

сирия
Израильская армия и милиция возвратили в Сирию палестинцев, которые раньше в понедельник, 15 июня, пробились через границу на израильскую территорию.

Израильская армия и милиция возвратили в Сирию палестинцев, которые раньше в понедельник, 15 июня, пробились через границу на израильскую территорию. Про это рассказывает «Гаарец».

По сведениям The Jerusalem Post, прийти в Сирию часть палестинцев уверили граждане незначительного друзского города Мадждаль Шамс, где протестующие были, когда пересекли границу. На израильскую территорию пробрались около 70 человек.

В процессе прорыва палестинцев израильские военные застрелили четырех человек. Было сообщено, что на израильскую территорию старались переселиться тыс демонстрантов, но эти данные могут быть неправильными.

Мадждаль Шамс располагается на территории Голанских высот, захваченных Израилем в 1967 году.

Тысячи протестующих также предприняли попытку пробиться с территории Ливана. Как заявляет «Гаарец» ссылаясь на анонимные источники в израильских вооруженных силах, израильтяне палили в воздух и по ногам людей, пробовавших пройти границу. Ливанские боевые, по этим данным, палили по палестинцам, которые проталкивались в Израиль, что попало. В итоге, по сведениям израильтян, ливанцы застрелили от 3-х до 5-и демонстрантов.

Раньше поступали сведения, по которым совместное количество потерпевших столкновений дошло до 10-ти человек. В итоге конфликтов на сирийской и ливанской границах были изранены 13 израильских военных.

15 июня палестинцы выделяют День крушения (Накба) — финал палестинцев после создания страны Израиль в 1948 году. Палестинцы, стараясь пробиться в Израиль, выпаливали «Дайте нам нашу землю!».

Арабы наступали на израильских военных также на Западном краю, на границе раздела Газа и в Западном Иерусалиме. В Тель-Авиве 22-летний израильский араб, бывший в автомобиле грузового автомобиля, проломил 15 авто. Из-за этого происшествия 1 человек умер, 17 пострадали. Милиция обвиняет, что это был акт. Со слов автолюбителя, он просто утратил регулирование из-за лопнувшей шины.

Оставить комментарий